Рейтинг@Mail.ru
Игнорирование США требований России будет иметь последствия, заявил МИД - РИА Новости, 22.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Игнорирование США требований России будет иметь последствия, заявил МИД

Лавров сообщил Блинкену, что игнорирование озабоченностей России будет иметь последствия

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров после пресс-конференции по итогам переговоров с государственным секретарем США Энтони Блинкеном в Женеве
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров после пресс-конференции по итогам переговоров с государственным секретарем США Энтони Блинкеном в Женеве - РИА Новости, 1920, 21.01.2022
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Глава МИД России Сергей Лавров заявил госсекретарю США Энтони Блинкену на переговорах в Женеве, что дальнейшее игнорирование требований Москвы по гарантиям безопасности будет иметь самые серьезные последствия, сообщается на сайте российского министерства.
Руководители дипведомств провели встречу в Женеве в пятницу. Лавров назвал разговор полезным и откровенным, госсекретарь США обещал на следующей неделе предоставить письменный ответ на предложения по гарантиям безопасности.
Президент США Джо Байден во время пресс-конференции в Белом доме в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 20.01.2022
Байден уговаривает Россию вторгнуться на Украину, но не очень глубоко
В сообщении МИД подчеркивается, что обеспокоенности Москвы связаны в первую очередь с продолжающимся военным освоением Соединенными Штатами и их натовскими союзниками территории Украины на фоне масштабного развертывания сил и средств альянса вблизи российских границ.
Отмечается, что этого можно избежать, если Вашингтон позитивно отреагирует на проекты соглашений по гарантиям безопасности.
"Письменную постатейную реакцию американской стороны на которые (гарантии. — Прим. ред.) мы ожидаем получить на следующей неделе", — добавили в министерстве.
В конце 2021 года Россия опубликовала проекты договора с США и соглашения с НАТО по гарантиям безопасности. Москва, в частности, требует от западных партнеров юридических гарантий отказа от дальнейшего расширения альянса на восток, от присоединения к блоку Украины и от создания военных баз в постсоветских странах.
Первый раунд переговоров по этой теме состоялся в Женеве 10 января. За ним последовало заседание Совета Россия НАТО в Брюсселе. После чего 13 января прошли консультации на венской площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.
Новая книга журналистки Николь Ханна-Джонс Проект 1619: история нового происхождения представлена ​​в книжном магазине Нью-Йорка - РИА Новости, 1920, 20.01.2022
Америка задалась главными русскими вопросами
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала