Рейтинг@Mail.ru
В Белоруссии раскрыли подробности совместных учений с Россией - РИА Новости, 18.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги Союзного государства
Союзное государство
В Белоруссии раскрыли подробности совместных учений с Россией

Минобороны Белоруссии: совместные учения России и Белоруссии пройдут с 10 по 20 февраля

© Sputnik / Виктор Толочко | Перейти в медиабанкВертолет Ми-8 вооруженных сил Белоруссии
Вертолет Ми-8 вооруженных сил Белоруссии - РИА Новости, 1920, 18.01.2022
Вертолет Ми-8 вооруженных сил Белоруссии
Читать ria.ru в
МИНСК, 18 янв — РИА Новости. Совместные учения России и Белоруссии "Союзная решимость-2022" пройдут с 10 по 20 февраля, сообщили в минобороны Белоруссии.
Ранее заместитель начальника генерального штаба Белоруссии Павел Муравейко анонсировал внезапную проверку сил и средств реагирования Союзного государства, частью которой и станут маневры.
"На втором этапе проверки с 10 по 20 февраля будет проведено совместное учение "Союзная решимость – 2022", — отметили в пресс-службе ведомства.
Войска отработают задачи по пресечению внешней агрессии и борьбе с терроризмом, в частности, усиление участков границы на возможных направлениях незаконного проникновения боевиков на территорию Белоруссии и перекрытие каналов доставки оружия и боеприпасов.
Польские военнослужащие на границе с Белоруссией - РИА Новости, 1920, 17.01.2022
У белорусских границ находится более 30 тысяч военных, заявил Лукашенко
Помимо этого, как сообщил замминистра обороны России Александр Фомин, для проверки функционирования единой системы ПВО Союзного государства в зону учений перебросят 12 Су-35, два дивизиона ЗРК С-400 и один — "Панцирь-С".
"Практические действия войск пройдут на полигонах "Домановский", "Гожский", "Обуз-Лесновский", "Брестский" и "Осиповичский", а также отдельных участках местности, расположенных на территории Республики Беларусь. Планируется задействовать аэродромы "Барановичи", "Лунинец", "Лида" и "Мачулищи", — отметил он.
Фомин подчеркнул, что численность участников учений, а также количество основных систем вооружения не превышают параметры, определенные Венским документом 2011 года, которые подлежат уведомлению.
Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о планах по проведению совместных маневров в феврале на западных и южных границах республики. По его словам, это должны быть "нормальные учения по отработке определенного замысла в противостоянии с этими силами: запада (Прибалтика и Польша) и юга (Украина)".
Здание Министерства обороны России - РИА Новости, 1920, 18.01.2022
Москва и Минск готовы использовать весь военный потенциал ради безопасности
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала