Рейтинг@Mail.ru
СМИ: Россия вытеснила США с мирового рынка оружия - РИА Новости, 16.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СМИ: Россия вытеснила США с мирового рынка оружия

Rai Al Youm: спрос на американское вооружение падает из-за качества российского военпрома

© РИА Новости / Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкНовейшая зенитная ракетная система С-500 на полигоне Капустин Яр
Новейшая зенитная ракетная система С-500 на полигоне Капустин Яр - РИА Новости, 1920, 16.01.2022
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. Российский военно-промышленный комплекс опережает США по продажам военной авиации, завершая эпоху лидерства Пентагона на рынке оружия, пишет британская газета Rai Al Youm.
Главными причинами, по которым Соединенные Штаты остались позади России, а также Китая и Ирана в этой области, автор статьи называет неспособность американских истребителей пятого поколения удержать лидерство из-за технического несовершенства, а также прорыв Москвы в создании зенитно-ракетных комплексов С-400 и С-500, способных перехватывать и уничтожать большинство типов боевых самолетов оппонента, если не все.
Истребитель Су-30 из состава дежурных морской авиации и противовоздушной обороны Черноморского флота во время сопровождения самолета Boeing P-8 Poseidon ВМС США над Черным морем. Стоп-кадр видео - РИА Новости, 1920, 31.12.2021
"Это лучшая техника в мире". Чем вооружат российскую армию в 2022-м
"Последние военные исследования утверждают, что Соединенным Штатам потребуется как минимум 20 лет, чтобы разработать новое поколение истребителей класса F, не говоря уже о сотнях миллиардах долларов, в то время как России нужно лишь несколько лет на модернизацию своего ракетного арсенала и десятки миллиардов долларов", — отмечается в материале.
Особое внимание автор статьи уделил развитию российского арсенала сверхзвуковых ракет, подчеркивая, что за ними будущее ВПК. По его словам, передовые сверхзвуковые ракеты КНР и России, особенно новейшие модели, скорость которых в десять раз превышает скорость звука, произвели революцию в контроле над воздушным пространством и покончили с американской гегемонией в военной сфере.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Пуск гиперзвуковой ракеты Циркон с борта фрегата Адмирал Горшков в Баренцевом море - РИА Новости, 1920, 31.12.2021
В Минобороны рассказали об испытаниях "Цирконов"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала