Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Королева Британии сказала принцу Эндрю, что он не будет "высочеством"

Королева Британии лично сказала принцу Эндрю, что он больше не будет "высочеством"

© AP Photo / Sakchai LalitЭндрю, герцог Йоркский
Эндрю, герцог Йоркский  - РИА Новости, 1920, 15.01.2022
Эндрю, герцог Йоркский . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Британская королева Елизавета II лично объявила принцу Эндрю, который обвиняется в изнасиловании несовершеннолетней, что он больше не будет называться  "Его королевское высочество", сообщает газета New York Post со ссылкой на источники.
В четверг пресс-служба Букингемского дворца сообщила, что принц Эндрю, второй сын Елизаветы II, которого британские СМИ и эксперты часто называли любимым ребенком королевы, лишился почетных воинских званий, королевских патронажей, не сможет больше использовать титул "Его королевское высочество", а в суде будет защищать себя как частное лицо. Это решение означает, что герцог Йоркский полностью отстранен от официальной королевской жизни.
Британский принц Чарльз
На отстранении принца Эндрю от обязанностей настаивал Чарльз, сообщили СМИ
По данным издания, герцог Йоркский в четверг ехал на встречу с королевой в Виндзорском замке "с каменным лицом". Там 95-летняя Елизавета II сообщила ему о лишении военных званий и королевского патронажа. Во время частной аудиенции монарх заявила принцу, что он больше не сможет "официально" называться "Его королевским высочеством".
Несмотря на это, королева и принц по-прежнему, предположительно, остаются близки. Однако, по сообщению источника, "королева не проявляла признаков печали или смятения, вообще ничего эмоционального не было". "Все произошло так резко", - добавил он.
Кроме того, источники предположили, что британская королева, по некоторым данным, финансировала защиту принца в суде из своих личных средств, может и дальше продолжать это делать. Предположительно, принц Эндрю получает от королевы в год около 323 тысяч долларов.
Заявление Букингемского дворца последовало на фоне отказа американского суда удовлетворить просьбу принца отклонить иск к нему от правозащитницы Вирджинии Джуффре, которая обвиняет его в том, что он якобы изнасиловал ее, когда ей было 17 лет. Принц Эндрю отрицает связь с Джуффре.
Как сообщил New York Post близкий к принцу источник, "герцог продолжит защищаться в суде от заявлений" стороны обвинения. По его словам, все это дело скорее "марафон, а не спринт", и промежуточным решением суда окружение принца не удивлено.
Принц Эндрю, герцог Йоркский  - РИА Новости, 1920, 13.01.2022
Принца Эндрю, обвиняемого в изнасиловании, лишили воинских званий
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Билл Гейтс предупредил о пандемиях страшнее коронавирусаРоссийские ученые раскрыли секрет полета микронасекомыхЭксперт уточнила, кому придется сдавать тесты в аэропорту ЕгиптаСМИ сообщили о задержании замминистра транспорта ТокареваВ подконтрольном Киеву Лисичанске повредили памятник жертвам ХолокостаВ "Лаборатории Касперского" предупредили о новых способах кражи данныхСуд в Бразилии может запретить Telegram в стране, сообщили СМИВ Калининградской области усилят меры по борьбе с COVID-19На Западе заявили, что Германия "бросила" всех ради РоссииБлинкен передал Зеленскому послание БайденаВ США назвали Украину обузой для НАТОПарламент Молдавии обсудит введение режима ЧП из-за газового кризисаВ Казахстане пообещали справедливое следствие по задержанным на беспорядкахЭксперт назвала конфликт Зеленского и Порошенко борьбой нанайских мальчиковВ "Яблоке" потребовали возбудить дело против депутата ФедороваБлинкен предложил России два пути в ситуации с УкраинойПесков отреагировал на проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНРПесков прокомментировал предложение Израиля о саммите Россия — УкраинаКулеба прокомментировал поставки американской военной помощи на УкраинуСаратовец, ехавший на машине по пешеходной зоне, сбил полицейского