Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Киеве потребовали назвать противников вступления Украины в НАТО

Глава офиса Зеленского Ермак потребовал назвать противников вступления Украины в НАТО

Киев - РИА Новости, 1920, 15.01.2022
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Некоторые участники НАТО против вступления Украины в альянс, и в Киеве должны знать эти страны, заявил в интервью Le Figaro глава офиса президента республики Андрей Ермак
"Украина уже сделала свой выбор, мы пойдем по пути Североатлантического альянса, мы заслуживаем вступить в организацию", — сказал чиновник.
Ермак отметил, что решение о принятии страны в военно-политический блок должно быть единогласным, и признал, что не знает, когда это произойдет.
"Мы ждем решения давно. Если какие-то страны против нашего вступления, мы имеем право это знать", — продолжил он.
Военнослужащий на тактических учениях Три меча-2021 с участием вооружённых сил Украины и стран НАТО на Яворовском полигоне во Львовской области - РИА Новости, 1920, 14.01.2022
Украину предупредили о потере территорий в случае вступления в НАТО
Глава офиса президента пригрозил правительствам стран-участниц альянса "непростыми вопросами" от граждан и заявил, что членство Украины усилит организацию.
В конце 2021 года Россия опубликовала проекты договора с США и соглашения с НАТО по гарантиям безопасности. Москва, в частности, требует от западных партнеров юридических гарантий отказа от дальнейшего расширения НАТО на восток, от присоединения к блоку Украины и от создания военных баз в постсоветских странах.
Украина после госпереворота 2014 года начала настойчиво проводить политику интеграции с Западом. На волне этих ожиданий внесены изменения в конституцию страны, закрепившие курс страны в ЕС и НАТО. При этом бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявлял, что для вступления Киеву потребуется соответствовать ряду критериев, на что уйдет много времени.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Здание посольства России в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 15.01.2022
Посольство России ответило на заявления США о сроках "вторжения" на Украину
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Киргизия завершила отвод дополнительных войск от границы с ТаджикистаномВ Госдуме призвали Запад привыкать к ответным мерам в случае санкцийГлаву управления челябинского минстроя арестовали по делу о взяткеМишустин назначил нового руководителя РосжелдораВ России могут ускорить процесс уничтожения изъятого незаконного алкоголяВ США задержали мужчину, готовившего покушение на БайденаСенатор назвал Британию помощником США в антироссийской политикеВ Москве за сутки госпитализировали 1419 больных COVID-19Запад использует Киев как военный плацдарм против России, заявил МедведчукВ Подмосковье за сутки умерли 35 пациентов с коронавирусомВ России за сутки госпитализировали 14 570 человек с COVID-19Омикрон-штамм выявили в 78 российских регионахВ России за сутки выписали 30 010 человек после лечения от COVID-19В Польше пожаловались на отсутствие единства в ЕС по санкциям против РоссииВ Новгородской области МиГ-31 выкатился за пределы ВППВрач назвала два самых частых симптома "омикрона"В Волоколамске мужчину заподозрили в похищении и убийстве супругиБастрыкину доложат об обстоятельствах гибели семьи в Архангельской областиВ ЛНР вновь зафиксировали вооружение ВСУ у населенных пунктов в ДонбассеВ Японии прошла церемония открытия Года межрегиональных обменов с Россией