Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СМИ: США готовятся инициировать разбирательство по Украине в СБ ООН

Foreign Policy: Белый дом готовится вынести украинский кризис на обсуждение в СБ ООН

© AP Photo / United Nations/Kim HaughtonСБ ООН
СБ ООН - РИА Новости, 1920, 15.01.2022
СБ ООН
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 15 янв – РИА Новости. Администрация США изучает возможность вынесения украинского кризиса на обсуждение в Совет Безопасности ООН в случае дальнейшей эскалации напряженности "по вине России", пишет издание Foreign Policy со ссылкой на источники среди американских должностных лиц.
Как указывают собеседники, хотя "США мало что могут сделать в ООН, чтобы противостоять России, которая обладает правом вето в Совете Безопасности", тем не менее администрация Джо Байдена надеется таким образом привлечь к украинской проблематике внимание мировой общественности.
Кроме того, отмечает издание, в Вашингтоне рассчитывают, что публичные дебаты в СБ ООН продемонстрируют "дипломатическую изоляцию России и позволят, если возможно, вбить клин между ней и ее самым могущественным союзником – Китаем".
"Есть ценность в том, чтобы привлечь внимание к этому кризису. Это продемонстрирует, насколько Россия изолирована в Совете Безопасности ООН и на мировой арене", - считает один из собеседников издания.
Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в "агрессивных действиях", заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об "агрессии РФ" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о "российской агрессии" и возможности помочь Киеву защититься от нее - это и смешно, и опасно.
При этом Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.
Пресс-секретарь Белого дома Джен Псакии во время брифинга в Белом доме - РИА Новости, 1920, 14.01.2022
Белый дом назвал сроки "вторжения" России на Украину
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ узнало о "шоке" Зеленского от "двуличия" БайденаРоссиянам посоветовали еще один продукт для восстановления работы кишечникаСМИ: МИД Британии приготовился к кризисному режиму "на случай эскалации"Финансист предупредил, какие купюры валют лучше не хранить домаСпасатель предупредил об опасности обморожения даже при небольшом холодеПосольство рассказало о состоянии пострадавшей в ДТП в Доминикане россиянкиПушков раскрыл мотивы Британии для приглашения Шойгу в Лондон"Разбомбить "Северный поток — 2"". В Раде оценили смену курса ВВС БританииНа Украине программисту не дали работу из-за отказа общаться на русскомИммунолог заявил о росте смертности от "омикрона" среди малышейУмер старейший мужчина в миреАналитик объяснил, надо ли готовиться к очередному обвалу рубляРоссияне моментально начали бронировать путевки с туристическим кешбэкомСистема "Мир" в 2021 году обогнала Visa и Mastercard на WildberriesСША отметили снижение числа кибератак на фоне контактов Путина и БайденаВ Белом доме призвали Москву "принять решение" по европейской безопасностиВ России отмечают Крещение ГосподнеВОЗ: научного подтверждения о необходимости бустера для здоровых людей нетГосдеп обвинил Белоруссию в дестабилизации на границе с УкраинойКоординатора от ОБСЕ потрясли обстрелы школы в ЛНР украинскими силовиками