Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Минобороны Индии может отменить ряд оборонных контрактов

Минобороны Индии может отменить ряд оборонных контрактов, в том числе с США и Россией

© Depositphotos / jacek_kadajМечеть Джама Масджид в Дели
Мечеть Джама Масджид в Дели - РИА Новости, 1920, 15.01.2022
Мечеть Джама Масджид в Дели. Архивное фото
Читать ria.ru в
НЬЮ-ДЕЛИ, 15 янв – РИА Новости. Минобороны Индии начало пересмотр ряда иностранных оборонных контрактов, в том числе на покупку американских разведывательных самолетов Boeing P-8 Poseidon, сообщает издание Republic World со ссылкой на источники.
"Министерство обороны приступило к рассмотрению импортных сделок в категории "Buy Global", которые полностью приобретаются у иностранных поставщиков. Ряд сделок был внесен министерством обороны в список для закрытия и отсрочки, и министерство обсуждает, могут ли они быть закрыты в пользу индийских поставщиков или разработчиков. Сделки по импорту, внесенные в этот список, включают системы противовоздушной обороны очень малой дальности, буксируемые артиллерийские орудия, ракеты класса "земля-воздух" вертикального запуска, корабельные беспилотные летательные системы, дополнительные самолеты наблюдения (Boeing) P-8I наряду с боевыми самолетами МиГ-29", - сообщили источники издания.
Ракеты Брамос производства России и Индии - РИА Новости, 1920, 15.01.2022
Филиппины приобретут у Индии три ракетных комплекса BrahMos
Термин "Buy Global" означает закупку напрямую у иностранного производителя без участия индийской промышленности.
Первый контракт на покупку восьми самолетов морской разведки Boeing P-8 Poseidon Индия подписала в январе 2009 года. В ноябре 2019 года Совет по оборонным закупкам Индии одобрил закупку еще десяти подобных самолетов, к декабрю 2021 года в Индию было поставлено пять из них.
Также в ходе прошедшего в пятницу заседания минобороны Индии отменило контракт на импорт ракет класса "земля-воздух" малой дальности и 14 вертолетов, при этом издание не указывает страну-производителя. Вместе с тем минобороны разрешило войскам заключить сделку по покупке ракет класса "воздух-земля" у Франции и капитальному ремонту российских вертолетов.
"Многомиллиардная сделка с Россией по вертолетам Ка-226, корабельным вертолетам Ка-31 и противокорабельным ракетам класса Сlub (Калибр-К - ред), скорее всего, будут отменены", - отмечает издание.
Отмена иностранных контактов происходит на фоне внедрения новой политики правительства Индии в области оборонного производства и поощрения экспорта, направленной на укрепление оборонного производства внутри страны и дальнейшую поддержку экспорта в зарубежные страны.
Военнослужащий ВМФ во время учений Морское взаимодействие – 2021 - РИА Новости, 1920, 13.01.2022
Корабли ВМФ России и ВМС Индии проведут учения PASSEX
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Брюсселе на акции протеста задержали 70 человекЛатвийские инспекторы проверят российские военные объектыКандидат в президенты Франции высказался за отмену санкций против РоссииВ США призвали провести совместные учения в Европе из-за УкраиныСитуация с вывозом мусора в Петербурге взята под контроль, заявил БегловВрачи назвали эффективный способ побороть бессонницуСША продолжают укреплять оборонный потенциал Украины, заявил БлинкенВ Сирии заявили, что ИГ* использует подростков в боях в городе Эль-ХасакеБеглов назвал рынок услуг по уборке Петербурга "полукриминальным"В Идлибе ранили двух сирийских военныхБоррель: протестующие разгромили резиденцию внешнеполитической службы ЕСБеглов отреагировал на критику из-за уборки снега в ПетербургеСупруга Янгулбаева находится в спецприемнике в Чечне, заявили в ГрозномМИД Украины заявил, что слова премьера Баварии о России вредят отношениямПассажира самолета Сочи — Петербург сняли с рейса за отказ надеть маскуСтепашин: Ширак благодарил Ельцина за спасение французского чиновникаУкраина получила вторую партию военной помощи от СШАДействия ОДКБ в Казахстане получили много положительных оценок, заявил ЗасьПарламент Армении получил обращение президента об отставкеГубернатор Санкт-Петербурга заявил, что не собирается в отставку