Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СМИ: Швеция отправила боевые машины на Готланд из-за "деятельности России"

Франс Пресс: Швеция разместила боевые машины на Готланде из-за "деятельности России"

Стокгольм - РИА Новости, 1920, 14.01.2022
Стокгольм
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Швеция разместила боевые бронированные машины и военных для патрулирования улиц на острове Готланд из-за "деятельности России в регионе", передает агентство Франс Пресс со ссылкой на шведских военных.
Ранее шведская радиостанция Radio Sweden сообщала, что Швеция усиливает патрулирование на острове Готланд на фоне ситуации в отношениях России и НАТО.
"Вооруженные силы предпринимают необходимые меры для защиты целостности Швеции и для того, чтобы продемонстрировать нашу способность защищать Швецию и шведские интересы", - заявил агентству министр обороны Швеции Петер Хультквист.
В среду в Брюсселе прошло заседание Совета Россия-НАТО. Встреча прошла в развитие переговоров по гарантиям безопасности между Россией и США, которые состоялись 9-10 января в Женеве. В четверг после заседания Совета Россия-НАТО прошли консультации на венской площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.
Штаб-квартира НАТО - РИА Новости, 1920, 14.01.2022
Лавров ответил на вопрос о возможном вступлении Финляндии и Швеции в НАТО
В четверг замглавы МИД России Сергей Рябков в интервью телеканалу RTVI заявил, в частности, что Россия сейчас является главным противником НАТО, только потому что старается твердо отстаивать свои интересы. Российский дипломат также сообщил, что США и их союзники говорят России "нет" по ключевым пунктам российских предложений по безопасности.
В конце 2021 года Россия опубликовала проекты договора с США и соглашения с НАТО по гарантиям безопасности. Москва, в частности, требует от западных партнеров юридических гарантий отказа от дальнейшего расширения НАТО на восток, от присоединения к блоку Украины и от создания военных баз в постсоветских странах.
Американские истребители на аэродроме в Швеции во время учений войск НАТО в Балтийском регионе - РИА Новости, 1920, 09.01.2022
Шведы объяснили, почему опасно "загонять в угол" Россию вступлением в НАТО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В США заявили о готовности расширить военную помощь УкраинеВ США заявили, что не считают эскалацию вокруг Украины неизбежнойГосдеп рекомендовал не посещать Россию из-за "сохраняющейся напряженности"США призвали Россию снизить напряженность вокруг Украины Автоэксперт объяснил, как тормозить на скользкой дорогеГосдеп: Россия может создать "предлог" для эскалации вокруг УкраиныГосдеп заявил, что посольство США в Киеве продолжит работатьСША заявили, что Россия может начать "военные действия" против УкраиныУкраинских резервистов научили обращаться с почти 100-летними пулеметамиЖидкий пектин для очистки организма впервые в мире получили в РоссииРемонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Венесуэле заявили, что временное президентство Гуаидо было аферойСоратник Зеленского "потерял" половину УкраиныNYT: США могут отправить в Европу тысячи военных из-за УкраиныРоссиянам объяснили, как правильно есть гречкуГосдеп разрешил американским дипломатам покинуть УкраинуЭксперт назвал мобильные приложения, которые следят за намиВрач рассказал о нетипичном осложнении после COVID-19СМИ: возле резиденции президента Буркина-Фасо слышна стрельбаНазваны пять симптомов "омикрона" у вакцинированных от коронавируса