Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WSJ: Европа откажется от жестких санкций против России в помощь США

WSJ: Европа не станет вводить жесткие санкции против России в помощь США

© AP Photo / Virginia MayoШтаб-квартира Евросоюза в Брюсселе
Штаб-квартира Евросоюза в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 14.01.2022
Штаб-квартира Евросоюза в Брюсселе. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Зависимость Европы от российского газа и нефти не позволит ей ввести серьезные санкции против Москвы в случае кризиса в отношениях с США. Об этом пишут колумнисты Wall Street Journal Джо Уоллес и Георгий Канчев.
Как напомнили обозреватели, Россия была главным поставщиком энергоносителей для континента еще со времен СССР. За последние несколько лет она смогла существенно нарастить долю в газовом рынке Европы и в прошлом году продала около 124 миллиардов кубометров сырья странам региона.
Строительство газопровода Сила Сибири - РИА Новости, 1920, 08.01.2022
Запад встревожен из-за сделки России и Китая по "Силе Сибири — 2"
По мнению журналистов американского издания, Брюссель станет еще более зависимым от Москвы после полного запуска новой магистрали до Германии — "Северного потока — 2".
ЕС пытается диверсифицировать поставки из Средней Азии, Норвегии, Северной Африки и США, а также развивать возобновляемые источники энергии. Однако Европа не может себе позволить отказаться от российского газа, поскольку ей негде больше взять такие объемы топлива, заметили авторы. Экспортные терминалы в Соединенных Штатах в прошлом месяце работали на 99% мощности, они не компенсируют такой огромный дефицит, говорится в статье. Из-за существенной зависимости от Москвы Евросоюзу будет сложно вводить санкции против нее, если американо-российский кризис усугубится, подытожили обозреватели.
"Северный поток — 2" — уже построенный и готовый к работе газопровод мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Для ввода объекта в строй нужно завершить процедуру сертификации компании Nord Stream 2 AG в качестве оператора. В соответствии с европейским законодательством она должна создать немецкую "дочку" и подать от ее лица заявку. Затем Федеральное сетевое агентство Германии вынесет решение, по которому выскажет мнение Еврокомиссия.
В Москве неоднократно призывали западных партнеров не политизировать реализацию этого проекта и подчеркивали, что он носит исключительно экономический характер.
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков - РИА Новости, 1920, 14.01.2022
Американцы пришли в ужас из-за одной фразы Рябкова
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Врач предупредил об опасности "скрытого" омикронаБлинкен: Байден участвовал в составлении ответа США на предложения РоссииВ ЛНР сообщили об арсенале иностранного вооружения в ДонбассеВ ответе США на предложения России есть "позитивные вещи", заявил БлинкенСША не откажутся от принципа открытых дверей НАТО, заявил БлинкенБлинкен сообщил о поставке новой партии военной помощи на УкраинуПостпред России напомнил Западу об "эффекте бумеранга" от введения санкцийСША обсуждают с союзниками "суровые" шаги против России, заявил БлинкенБлинкен планирует обсудить с Лавровым ответ США по гарантиямСША не обнародуют ответ на предложения России, заявил Блинкен"Госуслуги" и "ВКонтакте" вошли в перечень социально значимых ресурсовБлинкен раскрыл детали письменного ответа США по гарантиям НАТО представит ответ на предложения России в среду, сообщили СМИБритания обсуждает размещение военных в Восточной Европе, сообщили СМИНельзя исключать из обсуждения День памяти жертв холокоста, считают в СПЧАнтонов заявил, что Госдеп поставил вопрос о его отъездеНа Украине пройдут массовые учения для гражданского населенияПушилин рассказал, в каком оружии нуждается ДНРРоссия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасностиПосол США покинул МИД после сообщений СМИ о передаче ответа по гарантиям