Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Польше выдвинули условие России для запуска "Северного потока — 2"

Польский дипломат потребовал от России "уйти с Украины" для запуска "Северного потока — 2"

© РИА Новости / Екатерина Соловьева / Перейти в фотобанкБереговые объекты газопровода "Северный поток - 2" в городе Любмин в Германии
Береговые объекты газопровода Северный поток - 2 в городе Любмин в Германии - РИА Новости, 1920, 14.01.2022
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Бывший глава МИД Польши Витольд Ващиковский в интервью Niezalezna назвал переговоры Запада с Россией ошибкой и призвал выдвинуть Москве условие для запуска газопровода "Северный поток — 2".
Политик выразил сожаление, что Запад не пригрозил Москве санкциями. Кроме того, он уверен, что вопрос безопасности следует увязать с сертификацией газопровода "Северный поток — 2". Проект, по его мнению, следует запустить не только в обмен на отказ России от "нападения" на Украину: по словам Ващиковского, необходимо и потребовать от Кремля другие уступки.
"Вознаграждение в виде газопровода, если его уже невозможно полностью заморозить, следует дать только в том случае, если россияне уйдут с Украины, из Грузии и Молдавии", — заявил экс-глава польской дипломатии.
При этом Ващиковский не объяснил, что имеет в виду, говоря об "уходе" России из трех постсоветских республик.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 14.01.2022
Лавров заявил, что предложения по безопасности — не меню
Москва не раз опровергала обвинения в подготовке нападения на Украину, подчеркивая, что они нужны только как предлог, чтобы стянуть к российским границам больше сил и техники НАТО. В Кремле заявляли, что не вынашивают никаких агрессивных планов и никому не угрожают, а перемещение войск по российской территории не должно никого волновать.
В начале недели прошла серия консультаций между Россией, США и альянсом по гарантиям безопасности: 9-10 января вопрос обсуждался в Женеве на встречах с американской стороной, 12 января — на заседании Совета Россия — НАТО, а 13 января — на площадке ОБСЕ.
Глава российского МИД Сергей Лавров заявлял, что Запад пообещал на следующей неделе дать письменные ответы на российские предложения по договору со Штатами и соглашению с НАТО. Как подчеркивал министр, Москве нужен конкретный ответ на каждую статью выдвинутых документов — от этого будут зависеть дальнейшие действия российской стороны и перспективы возобновления переговоров.
Кремль настаивает на прекращении военного сотрудничества блока с постсоветскими странами, отказе от создания баз на их территории, ограничении на размещение ударных средств близ российской границы, вывозе из Европы американского ядерного оружия и гарантиях нерасширения НАТО на восток.
Военнослужащий рядом с флагами Украины и США - РИА Новости, 1920, 12.01.2022
В Польше раскрыли денежную схему по стравливанию Украины и России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Главы Минздрава России и Аргентины обсудили эффективность "Спутника V"В Ташкенте завели дело на женщину, бросившую девочку в вольер к медведюУкраина заявила о готовности вступить в союзы по безопасности, кроме НАТО Троих подозреваемых в подготовке нападения на школу арестовалиЛНР опасается провокаций во время визита украинских журналистов в ДонбассУкраина провела учения возле КрымаЦБ ознакомился с дорожной картой регулирования оборота криптовалютПациентов медцентра в Петербурге, где погибли трое, попросили обследоватьсяЭксперты TON выступили за взвешенное регулирование рынка криптовалютЗеленский отреагировал на сообщения о недопонимании с БайденомСМИ: США не рассматривают санкции против России, затрагивающие экспорт газаСроки вступления Украины в НАТО зависят не от Киева, заявил ЗеленскийВторого подозреваемого в подготовке нападения на школу арестовалиИсточник сообщил о гибели бортового техника при жесткой посадке Ми-8"Не Титаник": Зеленский назвал отъезд американских дипломатов ошибкойТело женщины, утонувшей во время крещенских купаний, опозналиМИД запретил некоторым политикам из Евросоюза въезд в РоссиюПротиворечивым словам Зеленского о России нашли объяснениеМИД предложил Евросоюзу отказаться от тупиковой санкционной политикиРоссийские дипломаты покинут США 30 января