Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Экс-сотрудник Пентагона получил 7,5 года тюрьмы за взятки, заявил Минюст

Минюст США заявил, что бывший сотрудник Пентагона Ламхо получил 7,5 года тюрьмы за взятки

CC BY 2.0 / Matt Churchill / Department of justiceМинистерство юстиции США
Министерство юстиции США - РИА Новости, 1920, 14.01.2022
Министерство юстиции США
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 14 янв - РИА Новости. Бывший сотрудник Пентагона осужден на 7,5 лет за взятки, сообщает минюст.
"Бывший сотрудник Управления генерального инспектора министерства обороны США был приговорен к 7,5 годам тюремного заключения за получение взяток и обман правительства, среди прочих преступлений, в связи с контрактом, который он курировал", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства.
Там отмечается, что 47-летний Мэтью Ламхо работал в управлении информационных служб офиса генинспектора, на своей должности он курировал федеральные контракты на телекоммуникационные услуги в столичном регионе. С 2012 года по данным минюста, осужденный вымогал и брал взятки. Компания взяткодателя, указывает ведомство, получала контракты без конкуренции, хотя и не имела необходимого опыта, и даже сотрудников в штате, где необходимо было провести работы. Взятки маскировались под выплату зарплаты родственнику осужденного за несуществующую работу, указывает минюст.
По тем же данным, осужденный санкционировал мошеннические заказы на обслуживание через основной контракт, его сообщники покупали широко доступные товары, но выдавали их за специализированные, значительно завышая цену. В суде Ламхо дал ложные показания, указывает ведомство.
Статуя Фемиды - РИА Новости, 1920, 19.10.2021
Директору подрядчика ВМС США грозит 15 лет тюрьмы за взятку
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Во Владивостоке поступили сообщения о минировании 56 школЭкономист рассказал, как Запад может заставить рубль растиВрач рассказала, дефицит какого вещества грозит ишемической болезньюСообщения о "минировании" школ на юге Сахалина поступают уже вторую неделюАвтоэксперт рассказал, что будет с ценами на автомобили в 2022 годуУкраинский политик Мураев заявил, что ему и семье теперь угрожаютСМИ: в Британии боятся снижения поставок российского газа в ЕвропуВильфанд пообещал жителям Петербурга аномально теплую погодуНа региональных выборах в Финляндии победила оппозиционная партияВильфанд пообещал жителям Центральной России "нормальную погоду"Источник: "Охотник" с плоским соплом впервые поднимется в воздух летомУченые раскрыли тайну металлических трубок возрастом более пяти тысяч летВ США заявили о готовности расширить военную помощь УкраинеВ США заявили, что не считают эскалацию вокруг Украины неизбежнойГосдеп рекомендовал не посещать Россию из-за "сохраняющейся напряженности"США призвали Россию снизить напряженность вокруг Украины Автоэксперт объяснил, как тормозить на скользкой дорогеГосдеп: Россия может создать "предлог" для эскалации вокруг УкраиныГосдеп заявил, что посольство США в Киеве продолжит работатьСША заявили, что Россия может начать "военные действия" против Украины