Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Средний размер страховой пенсии после индексации составит 18 984 рубля

Жуков: средний размер страховой пенсии после индексации составит 18 984 рубля

Пенсионное удостоверение - РИА Новости, 1920, 14.01.2022
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Средний размер страховой пенсии по старости после индексации в 2022 году составит 18 984 рубля, заявил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.
"Сейчас она проиндексирована на 5,9% и составляет 18 512 (рублей. — Прим. ред.), для сравнения: в 2021 году было 17 481", — уточнил он.
В этом году по поручению президента Владимира Путина выплаты увеличат на 8,6% — чуть выше инфляции.
В результате пенсии вырастут для 30,8 миллиона неработающих россиян. По словам министра труда и социальной защиты Антона Котякова, общий объем дополнительных расходов в связи с повышенной индексацией в период с 2022 по 2024 год составит более 500 миллиардов рублей: в 2022 году — 172,7 миллиарда рублей, в 2023-м — 178,3 миллиарда, в 2024 году — 188,9 миллиарда рублей.
Покупатель в магазине Пятерочка в Москве - РИА Новости, 1920, 13.01.2022
Индексацию пенсий на 8,6% проведут с 1 января 2022 года
С 1 января 2022 года вступили в силу новые правила выплаты пенсий и контроля за их начислениями. Граждане, проживающие в регионах, где действует режим чрезвычайной ситуации, смогут получать деньги раньше установленной даты. Для этого им необходимо написать заявление в ПФР.
Социальные доплаты неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения ниже прожиточного минимума этой категории граждан в регионе, теперь будут назначаться проактивно. Писать заявление, а также предоставлять другие документы больше не потребуется.
Помимо адресных мер, направленных на поддержку пенсионеров, власти также пытаются снизить темпы самой инфляции, которая достигла максимальных показателей с 2015 года. Для этого Центробанк поднял ключевую ставку до 8,5 процента — пикового значения с осени 2017-го.
По данным ООН, за год стоимость продовольствия во всем мире в среднем выросла на 28,1 процента, это наиболее значительный скачок за последние несколько лет. Эксперты объясняют такие темпы инфляции влиянием пандемии, высокими издержками и неясными климатическими условиями.
Пенсионное удостоверение - РИА Новости, 1920, 14.01.2022
Правительство одобрило проект поправок об индексации пенсий на 8,6 процента
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пациентов медцентра Петербурга, где погибли трое, попросили обследоватьсяЭксперты TON выступили за взвешенное регулирование рынка криптовалютЗеленский отреагировал на сообщения о недопонимании с БайденомСМИ: США не рассматривают санкции против России, затрагивающие экспорт газаСроки вступления Украины в НАТО зависят не от Киева, заявил ЗеленскийВторого подозреваемого в подготовке нападения на школу арестовалиИсточник сообщил о гибели бортового техника при жесткой посадке Ми-8Зеленский заявил о готовности к переговорам по ДонбассуТело женщины, утонувшей во время крещенских купаний, опозналиМИД запретил некоторым политикам из Евросоюза въезд в РоссиюПротиворечивым словам Зеленского о России нашли объяснениеМИД предложил Евросоюзу отказаться от тупиковой санкционной политикиРоссийские дипломаты покинут США 30 январяРПЦ призвала Александрийского патриарха отказаться от решения по УкраинеЗеленский ответил на предложение Лаврова приехать в РоссиюМинтруд объединит льготных плательщиков взносов в группы при едином тарифеПодозреваемого в подготовке нападения на школу арестовалиМинтруд сообщил, что единый тариф увеличит пособие по нетрудоспособностиМинтруд предложил изменить пенсионное и обязательное соцстрахованиеУкраинская армия не слабее уровня НАТО, заявил Зеленский