Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пентагон утверждает, что Россия ищет предлог для "вторжения" на Украину

Представитель Пентагона Кирби утверждает, что Россия ищет повод для вторжения на Украину

© AP Photo / Manuel Balce CenetaОфициальный представитель Пентагона Джон Кирби
Официальный представитель Пентагона Джон Кирби - РИА Новости, 1920, 14.01.2022
Официальный представитель Пентагона Джон Кирби
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 14 янв — РИА Новости. Россия ищет "предлог для вторжения на Украину", заявил официальный представитель Пентагона Джон Кирби, не приведя никаких доказательств в подтверждение своим словам.
"Не вдаваясь особо в подробности, у нас есть информация, которая показывает, что Россия уже работает активно, чтобы создать предлог для потенциального вторжения, продвижения на Украину", — сказал он на брифинге.
Лавров: Мы предостерегаем горячие головы на Украине от военной конфронтации - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
Россия даст должный ответ на любые провокации на Украине, заявил Лавров
По его словам, у ведомства "есть информация" о том, что Москва "разместила группу оперативников для проведения операции под чужим флагом". Как утверждает Кирби, это якобы будет выглядеть "как нападение на оперативников или на русскоговорящих людей на Украине в качестве оправдания для вторжения".
США не первый раз распространяют подобные заявления. МИД уже не раз опровергал эти сообщения, называя разговоры о потенциальном конфликте России с Украиной очередным вымыслом. Владимир Путин ранее заявлял, что Москва не собирается ни на кого нападать. По его словам, российская угроза — это "выдумка тех, кто хочет наживаться на своей роли передового отряда борьбы с Россией, получать какие-то бонусы и преференции за это".
Напряженность в регионе нагнетают Соединенные Штаты и другие страны НАТО, которые поставляют Киеву оружие и военных инструкторов, а также увеличили число учений в Черном море. По мнению главы МИД Сергея Лаврова, это может спровоцировать украинские власти "на военные авантюры", что создает прямую угрозу безопасности России. В Москве полагают, что Запад пытается создать группировку войск у российских границ.
Владимир Путин ранее подчеркивал, что дальнейшее расширение НАТО на восток и размещение на украинской территории и в сопредельных странах наступательных вооружений — это красные линии для Москвы.
Пентагон - РИА Новости, 1920, 14.01.2022
В Пентагоне оценили необходимость "горячей линии" с Россией по Украине
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Разбомбить "Северный поток — 2". В Раде оценили смену курса ВВС БританииПрограммисту на Украине не дали работу из-за отказа общаться на русскомИммунолог заявил о росте смертности от "омикрона" среди малышейУмер старейший мужчина в миреАналитик объяснил, надо ли готовиться к очередному обвалу рубляРоссияне моментально начали бронировать путевки с туристическим кешбэкомСистема "Мир" в 2021 году обогнала Visa и Mastercard на WildberriesСША отметили снижение числа кибератак на фоне контактов Путина и БайденаВ Белом доме призвали Москву "принять решение" по европейской безопасностиВ России отмечают Крещение ГосподнеВОЗ: научного подтверждения о необходимости бустера для здоровых людей нетГосдеп обвинил Белоруссию в дестабилизации на границе с УкраинойКоординатора от ОБСЕ потрясли обстрелы школы в ЛНР украинскими силовикамиГосдеп ответил на идею разместить ядерное оружие России в БелоруссииКурс доллара вырос до 77 рублейВСУ перевозят боеприпасы на машинах с символикой СЦКК, заявили в ДНРВ Госдуме ответили на критику генсека НАТО в адрес "Газпрома"Додон обвинил Санду в установлении "диктатуры" в МолдавииВ ДНР сообщили о прибытии новой группы бойцов "Правого сектора"*В ЛНР назвали Украину площадкой для программ ЦРУ