Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Врач назвал участившуюся проблему школьников из-за дистанционного обучения

Врач Колесов заявил о проблемах со спиной у школьников из-за дистанционного обучения

Дистанционный урок - РИА Новости, 1920, 10.01.2022
Дистанционный урок
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Детей с мышечными болями в спине стало больше в период пандемии из-за дистанционного обучения, так как при обучении из дома ребенок меньше двигается, у него появляется мышечный дисбаланс, чтобы избежать этого, очень важно делать зарядку, включающую базовый комплекс упражнений, заявил РИА Новости руководитель отделения патологии позвоночника Центрального института травматологии и ортопедии имени Приорова, доктор медицинских наук, профессор Сергей Колесов.
"Больше стало детей с мышечными болями в спине, потому что дети сидят, мышцы не развиваются, это ведет к появлению мышечного дисбаланс. Конечно, нужно двигаться, тогда таких проблем не будет", - сказал Колесов.
Он пояснил, что обязательно нужно делать базовый комплекс физических упражнений - отжимания, приседания, наклоны, подтягивания, чтобы держать мышцы в тонусе. Хорошо, если ребенок занимается спортом, полезны для осанки - волейбол, баскетбол, лыжи, плаванье, коньки, подчеркнул специалист.
По его словам, в целом сейчас практически не осталось людей, у которых нет проблем с осанкой, однако если проблема незначительная, то скорректировать ее можно с помощью гимнастики, а если есть истинное искривление позвоночника, то это уже требует профессионального лечения.
При этом в основном дефекты осанки носят наследственный характер, если у родителей есть деформация позвоночника, то, скорее всего, она будет и у ребенка. Как правило, это начинает проявляться в период роста, поэтому важно своевременно обратиться к врачу за помощью. Определить, что у ребенка начинаются какие-то проблемы с позвоночником, родители могут самостоятельно - признаками являются асимметрия, разная высота плеч, наклон головы, деформация грудной клетки.
Гимнастка Дарья Мороз - РИА Новости, 1920, 06.01.2022
Как укрепить спину в домашних условиях: советы врача
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Экономист напомнила, какие выплаты вырастут в 2022 годуPolitico узнал о страхе Зеленского из-за слов Байдена о РоссииВирусолог не исключил новые волны коронавирусаВильфанд предупредил москвичей о мартовской температуреМиниатюрную конюшню Бэнкси продали на аукционе за миллион фунтовВ Мехико используют компонент "Спутника V" для ревакцинацииРоссия перестала быть слабой страной, заявил экс-советник Джорджа БушаНазваны самые редкие и необычные вакансии в РоссииВильфанд предупредил москвичей о возможном рекордно низком давленииВирусолог оценил возможность новых пандемийЭксперт рассказал, когда ждать снижения цен на продуктыВирусолог спрогнозировал сроки пятой волны коронавируса в РоссииНикарагуа поддержало Россию в вопросе расширения военной инфраструктуры СШАВ США недовольны позицией Украины по "вторжению", сообщило СМИЭксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыНа Украине гипотетическую войну с Россией назвали "освобождением"В России отметили важность возможных контактов с Канадой на высоком уровнеРоссия ждет объяснений из-за статьи о связи Канады с нацистами на УкраинеБайден уточнил, сколько военных США перебросят в Восточную ЕвропуРоссиянам рассказали, в каком случае есть риск снижения январской зарплаты