Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Швеции назвали профессии, которые скоро исчезнут

Dagens Nyheter: искусственный интеллект лишит работы представителей около 30 профессий

© AFP 2021 / PEDRO PARDOКасса в магазине
Касса в магазине - РИА Новости, 1920, 08.01.2022
Касса в магазине
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 янв — РИА Новости. Институт оценки рынка труда и политики образования Швеции провел исследования и выявил несколько десятков профессий, которые в скором времени заменит искусственный интеллект, пишет Dagens Nyheter.
В публикации отмечается, что технология искусственного интеллекта постепенно начинает выполнять все больше и больше функций, что в будущем приведет к расслоению общества по уровню зарплат в разных сферах деятельности.
Примечательно, что технология может заменить не только неквалифицированный персонал, но даже некоторых врачей, например рентгенологов, рассказал ортопед из Дандерюдской больницы Макс Гордон. Искусственный интеллект уже сейчас научился определять различные типы переломов, а в будущем сможет рекомендовать лечение.
"Искусственный интеллект способен выполнять эту работу мгновенно, что поможет сократить количество рабочих мест с трудоемкими задачами в отрасли, где у нас сейчас есть дефицит персонала", — пояснил Гордон.
Ярмарка вакансий - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Названы самые высокооплачиваемые вакансии в России
Он уточнил, что, помимо ортопедии, технологию могут внедрить в такие области, как неотложная помощь и гинекология. Также станет возможным сократить нехватку медсестер.
Кроме того, искусственный интеллект сможет заменить человека в нескольких десятках других профессий. Речь идет о таких специалистах, как бухгалтеры, фотомодели, операторы станков в полиграфии, деревообработке, химической и металлургической отраслях, кассиры и продавцы, младший персонал в сельском хозяйстве, уборщики, машинисты, монтеры, младший административный персонал, сварщики, строители, агенты, водители, лесники и почтальоны.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Белоруссии обвинили Польшу в попытках эскалировать ситуацию на границе"Руки пострадали". Соседка рассказала о пожаре в доме актрисы ВоронковойВ Севастополе пока не будут вводить QR-коды для посещения общественных местТокаев объяснил отставку министра обороны Казахстана Токаев поручил пересмотреть план приобретения военной техникиКоллега оценил вклад Зеленского в телевиденииВ Киеве сторонники Порошенко попытались пронести покрышки на митингВ Казахстанt назвали операцию ОДКБ примером боевого братстваВ Минобороны ФРГ резко ответили на требование посла Украины дать оружиеСуд арестовал мужчину, обвиняемого в убийстве водителя в МагнитогорскеТокаев распорядился усилить военную разведку КазахстанаВ Госдуме назвали самые востребованные в России профессииМиротворческие силы ОДКБ полностью вернулись из Казахстана в свои страныНа Украине сократили срок действия сертификата вакцинации от СOVID-19СФ может рассмотреть закон об индексации пенсий 26 января, заявила сенаторНа Украине ввели временное госрегулирование цен на пшеничный хлебСПЧ направил в Госдуму заключение об организации местного самоуправленияСанкции против России не изменят ее политику, заявил РябковВ МИД призвали США прекратить поставки вооружений на УкраинуОфициальный курс евро на четверг вырос на 11 копеек