Рейтинг@Mail.ru
Кузнецова призвала исключить возможность досрочного освобождения педофилов - РИА Новости, 05.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Кузнецова призвала исключить возможность досрочного освобождения педофилов

Кузнецова призвала исключить возможность УДО педофилов

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в медиабанкЗаместитель председателя Государственной Думы Анна Кузнецова
Заместитель председателя Государственной Думы Анна Кузнецова - РИА Новости, 1920, 05.01.2022
Заместитель председателя Государственной Думы Анна Кузнецова
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 янв - РИА Новости. Необходимо ввести пожизненный административный надзор за педофилами и исключить возможность их условно-досрочного освобождения, заявила вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова, комментируя убийство пятилетней девочки в Костроме.
Четвертого января пятилетняя девочка вышла гулять на улицу Северной Правды в Костроме, спустя непродолжительное время ее забрали двое мужчин и скрылись в неизвестном направлении. Были организованы поиски. Позже силовики задержали двух подозреваемых, которые признались в убийстве ребенка, тело потерпевшей нашли в комнате одного из общежитий Костромы. Следствие будет ходатайствовать об аресте подозреваемых. По данным прокуратуры, оба мужчины ранее судимы, в том числе один из них - за сексуальное насилие и порнографию.
Подозреваемые в убийстве девочки в Костромской области
Опубликовано видео допроса подозреваемых в убийстве девочки в Костроме
"Надо ввести пожизненный административный надзор, организовать наблюдение (браслеты, позволяющие отслеживать приближение, например, к детским садам и школам), исключить возможность условно-досрочного освобождения, штрафов, доступа к интернету", - приводит слова Кузнецовой ее пресс-служба.
По ее словам, важно понять и причины, почему за 10 лет число преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних "выросло почти вдвое - на 79%". Также, считает парламентарий, необходимо как можно скорее принять закон об ужесточении наказания за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.
Госдума в конце декабря 2021 года приняла в первом чтении законопроект о пожизненном заключении за педофилию. Законопроектом предлагается распространить максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы на аналогичные повторные преступления в отношении несовершеннолетних до 18 лет. Кроме того, предлагается расширить применение пожизненного лишения свободы на случаи совершения преступления в отношении двух и более несовершеннолетних, а также на случаи, когда указанное преступление сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления.
"Глубокие соболезнования родителям, родственникам погибшей 5-летней девочки в Костроме. Нелюди, совершившие преступление, должны быть наказаны самым строжайшим образом", - добавила Кузнецова.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала