Рейтинг@Mail.ru
Байден и Зеленский провели телефонный разговор - РИА Новости, 03.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Байден и Зеленский провели телефонный разговор

Лидеры США и Украины Байден и Зеленский обсудили по телефону шаги при вторжении России

CC BY 4.0 / Офис Президента Украины / Президент Украины Владимир Зеленский и президент США Джо Байден во время встречи в Белом доме
Президент Украины Владимир Зеленский и президент США Джо Байден во время встречи в Белом доме - РИА Новости, 1920, 03.01.2022
Президент Украины Владимир Зеленский и президент США Джо Байден во время встречи в Белом доме. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 3 янв — РИА Новости. Президент США Джо Байден провел со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским телефонный разговор, в котором заверил Киев в американской поддержке, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

"Президент Байден дал четко понять, что США, их союзники и партнеры ответят решительно, если Россия в дальнейшем вторгнется на Украину", — сказала она.

В Белом доме также отметили, что президенты выразили поддержку дипломатическим усилиям на предстоящих переговорах с Россией по линии НАТО и ОБСЕ. Кроме того, Байден подтвердил приверженность Вашингтона к защите территориальной целостности Украины.
"Он также выразил поддержку мерам по укреплению доверия в целях деэскалации напряженности в Донбассе и активной дипломатии для продвижения реализации Минских соглашений", — добавил представитель Белого дома.
Рождественская ярмарка в городе Острава, Чехия  - РИА Новости, 1920, 31.12.2021
В шаге от ядерной войны. Что ждет мир в 2022-м
Зеленский, со своей стороны, уточнил в Twitter, что в разговоре с Байденом обсуждал и внутренние дела Украины.
"Первый международный разговор года с президентом США доказывает особый характер наших отношений. Обсудили совместные действия Украины, США и партнеров по сохранению мира в Европе и недопущению дальнейшей эскалации, реформы и деолигархизации. Ценим непреклонную поддержку Украины", — написал он.
В последнее время киевские власти и Запад постоянно обвиняют Россию в том, что она якобы готовит вторжение на Украину. В Кремле эти обвинения неоднократно опровергали, подчеркивая, не вынашивают никаких агрессивных планов, не собираются ни на кого нападать, а перемещение войск по территории России не должно никого волновать.
В ночь на 31 декабря состоялся телефонный разговор президентов России и США. По информации Кремля, Байден пригрозил "масштабными санкциями" из-за ситуации с Украиной. Владимир Путин в ответ заявил, что это было бы крупной ошибкой: в таком случае может последовать полный разрыв отношений.
Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 02.01.2022
На Украине испугались оставлять Зеленского один на один с Путиным
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала