https://ria.ru/20220103/dobavki-1766449946.html
Полезные "ешки". Почему не надо бояться продуктов с добавками
Эксперт объяснил, почему не надо бояться продуктов с "ешками" - РИА Новости, 03.01.2022
Полезные "ешки". Почему не надо бояться продуктов с добавками
Существует мнение, что входящие в состав тех или иных продуктов или блюд добавки, красители, эссенции несут вред здоровью. Потребители внимательно исследуют... РИА Новости, 03.01.2022
2022-01-03T02:15:00+03:00
2022-01-03T02:15:00+03:00
2022-01-03T02:15:00+03:00
общество
еда
владимир бессонов
здоровье
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/0e/1754495398_0:112:3227:1927_1920x0_80_0_0_8318ebfaf28c2f21c9f1db4ac2afcbb6.jpg
https://ria.ru/20211230/starenie-1766199182.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/0e/1754495398_443:0:3174:2048_1920x0_80_0_0_774d67df93f51dd434e661c177013c21.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, еда, владимир бессонов, здоровье, россия
Общество, Еда, Владимир Бессонов, Здоровье, Россия
Эксперт объяснил, почему не надо бояться продуктов с "ешками"
Эксперт Бессонов: пищевые добавки не так влияют на здоровье, как срок годности еды
МОСКВА, 3 янв — РИА Новости. Существует мнение, что входящие в состав тех или иных продуктов или блюд добавки, красители, эссенции несут вред здоровью. Потребители внимательно исследуют этикетку, и если ингредиентов с буквой "Е" на ней больше двух, отказываются от покупки товара. Однако необходимо обращать внимание на другие моменты, рассказал агентству "
Прайм" заведующий лабораторией химии пищевых продуктов ФГБУН "Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи"
Владимир Бессонов.
Исследователь подчеркнул, что важно не наличие “ешек”, а дата изготовления, условия хранения и срок годности товара. Наличие пищевых добавок само по себе еще не является поводом для беспокойства.
«
"Не знаю, откуда люди взяли, что есть "натуральные" продукты и "синтетические". Как такое может быть, если мы живем на одной планете и все элементы — ее производные? Думаю, самое большое откровение для них будет природность "ешек", — подчеркивает Бессонов.
По его словам, когда хозяйки смешивают уксус и соду и делают тесто, они, сами того не понимая, взаимодействуют с "ешками": Е260 и Е500 для получения Е262. Эссенции (иначе — ароматизаторы, пищевые добавки) всегда добавлялись при приготовлении продуктов, но не всегда указывались на этикетке. И 99 процентов всех пищевых добавок — это естественные вещества, полученные при переработке продуктов. В частности, лимонная кислота (Е330) производится из лимона.
"Но почему-то, если верить народным мифам, есть природная, а есть — химическая лимонная кислота, что, конечно, является полнейшей чушью", — заключил Бессонов.