Рейтинг@Mail.ru
В Госдуме заявили о превращении Украины в квазичлена НАТО - РИА Новости, 31.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Госдуме заявили о превращении Украины в квазичлена НАТО

Депутат Госдумы Белик заявил, что западные страны превращают Украину в квазичлена НАТО

CC BY-SA 4.0 / Hermes3g / Депутат Государственной думы Российской Федерации VII созыва Дмитрий Белик
Депутат Государственной думы Российской Федерации VII созыва Дмитрий Белик  - РИА Новости, 1920, 31.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 дек - РИА Новости. Украину превращают в квазичлена НАТО, создавая угрозу безопасности России, для достижения стратегической стабильности РФ важно продолжать диалог со странами Запада, заявил РИА Новости член комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Белик.
Накануне прошли вторые за последний месяц переговоры президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена. Обсуждался предложенный Москвой проект гарантий безопасности.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 31.12.2021
Сергей Лавров: гражданская война на Украине далека от завершения
"Я приветствую и поддерживаю все шаги, предпринимаемые нашим президентом в части выстраивания диалога со странами НАТО и достижения стратегической стабильности, потому что фактически сегодня мы видим, что, несмотря на заверения наших западных коллег, Украину превращают в квазичлена Североатлантического альянса", - отметил Белик, комментируя телефонный разговор лидеров РФ и США.
Политик добавил, несмотря на то, что Украина не является членом НАТО, "Запад использует нашего ближайшего соседа, как свой плацдарм для геополитического и военного давления" на Россию, поэтому любые контакты с крупными международными игроками имеют сейчас важнейшее значение для РФ в рамках обеспечения стабильности и безопасности.
"Поэтому любые формы диалога, в первую очередь, с человеком, который на Западе играет важнейшую роль, Джозефом Байденом, очень важны сегодня для того, чтобы, прежде всего, была гарантированно обеспечена безопасность России", - подчеркнул он.
В конце 2021 года Россия опубликовала проекты договора с США и соглашения НАТО по гарантиям безопасности. Москва, в частности, требует от западных партнеров юридических гарантий отказа от дальнейшего расширения НАТО на восток, от присоединения к блоку Украины и от создания военных баз в постсоветских странах.
Депутат Государственной Думы Константин Затулин - РИА Новости, 1920, 31.12.2021
Запад не готов воевать с Россией за Украину, заявил депутат Затулин
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала