Рейтинг@Mail.ru
Пушков выступил с предупреждением для Польши из-за Украины - РИА Новости, 31.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пушков выступил с предупреждением для Польши из-за Украины

Сенатор Пушков заявил, что Польша потеряет влияние в случае вступления Украины в НАТО

Сенатор Алексей Пушков - РИА Новости, 1920, 31.12.2021
Сенатор Алексей Пушков
Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 дек – РИА Новости. Вступление Украины в НАТО приведет к потере Польшей статуса "опоры Запада" в Восточной Европе, такое мнение в своем Telegram-канале выразил сенатор Алексей Пушков.
Ранее на этой неделе министр иностранных дел Польши Збигнев Рау и госсекретарь США Энтони Блинкен провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили текущую ситуацию безопасности в Европе.
Государственный секретарь США Энтони Блинкен - РИА Новости, 1920, 30.12.2021
Блинкен и главы МИД Франции и Британии обсудили ситуацию вокруг Украины
"Польша еще не поняла, что не заинтересована во вступлении Украины в НАТО - ведь именно Польша страстно хочет быть "опорой Запада" в Восточной Европе и быть признанной в этом качестве госсекретарями и президентами США", - написал Пушков.
По его мнению, в случае принятия Украины в НАТО именно она будет "со всей присущей ей наглостью и остервенелостью" претендовать на эту роль, при этом Польша утратит важный для себя статус и окажется "на задворках западной политики".
"В Варшаве должны об этом помнить. А то не успеют оглянуться, а госсекретарь США будет то и дело звонить в Киев, а про нервную Варшаву в основном забудут. Вполне реальный сценарий", - заключил сенатор.
В 2014 году Киев отказался от внеблокового статуса государства, а в 2019 году парламент принял поправки к Конституции, закрепив курс на вступление в Евросоюз и НАТО. Бывший генсек альянса Андерс Фог Расмуссен отмечал, что для членства в организации Украине необходимо достигнуть определенных критериев, на реализацию которых уйдет много времени.
Как не раз подчеркивал президент Владимир Путин, расширение НАТО на восток и размещение на Украине наступательных вооружений — это красные линии для Москвы.
Надежда Савченко - РИА Новости, 1920, 29.12.2021
Савченко рассказала о бесчисленных унижениях, которые НАТО готовит Украине
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала