Рейтинг@Mail.ru
Шаман рассказал об особых обрядах на Новый год - РИА Новости, 31.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия

Шаман рассказал об особых обрядах на Новый год

Шаманский обряд в Тыве - РИА Новости, 1920, 31.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 дек - РИА Новости. Шаманы часто отказываются в Новый год от алкоголя, а основные “новогодние” обряды проводят в дни зимнего солнцестояния, рассказал РИА Новости действительный член Единого совета шаманов России шаман Николай Качуров.
“Светский новый год шаманы, конечно, празднуют - мы ведь люди прежде всего, мы выросли в этих традициях, когда это был семейный праздник, для семьи, друзей и так далее. Мы его празднуем обычно, как и все остальные люди - просто многие шаманы алкоголь не принимают, так что отсутствие этих традиционных алкогольных возлияний бывает часто”, - сказал он.
Шаман во время обряда - РИА Новости, 1920, 30.07.2021
"Россию пора спасать". Что шаманы готовят для президента
Качуров отметил что в шаманской традиции основные зимние обряды проходят в день зимнего солнцестояния. “21, 22, 23 декабря - чаще всего все традиции шаманов России проводят обряды встречи нового года, но не совсем в традиционном понимании, а по солнцу. В это время, близкое к католическому Рождеству, на переломе времен, когда новый год наступает у людей светский, мы проводим свои большие основные обряды, которые считаются самыми сильными в году: благодарственные обряды, благодарение предкам, и так далее”, - добавил шаман.
Это, тем не менее, не праздник, а обрядовая работа, подчеркнул член Единого совета шаманов России. “Её много, людей много, поэтому именно праздники и празднования - да, мы отмечаем, новый год светский”, - заключил он.
День зимнего солнцестояния в 2021 году пришёлся на 21 декабря. Это один из двух дней в году, когда высота солнца над горизонтом в полдень минимальна или максимальна. В году два солнцестояния – зимнее и летнее. В день зимнего солнцестояния солнце поднимается на наименьшую высоту над горизонтом.
Верховный шаман России Кара-оол Допчун-оол - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Верховный шаман России осудил действия Габышева
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала