Рейтинг@Mail.ru
Главные музыкальные хиты 2021 года - РИА Новости, 31.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура
Главные музыкальные хиты 2021 года

Maneskin, BTS и HammAli & Navai: главные музыкальные хиты 2021 года

© AP Photo / Vianney Le CaerКонцерт группы Maneskin в Париже
Концерт группы Maneskin в Париже - РИА Новости, 1920, 31.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 дек — РИА Новости, Галина Соколова. Уходящий год подарил музыкальной индустрии десятки хороших песен, но только некоторые из них стали вирусными в тиктоке и попали на верхушки хит-парадов. Главные хиты 2021-го — в подборке РИА Новости.

Maneskin — "Beggin"

После победы на Евровидении в этом году участники итальянской рок-группы Maneskin "танком" пошли на музыкальные платформы и хит-парады. Завоевать верхушки всевозможных рейтингов рокеры смогли с ремиксом на трек "Beggin".
Хотя песне более 50 лет и ее не раз перепевали другие исполнители, Maneskin придумали, как "освежить" этот и так вечнозеленый хит. Секрет прост: побольше рока и хриплого вокала фронтмена Дамиано Давида.

BTS — "Butter"

Танцевали все в этом году и под трек "Butter" южнокорейского бойз-бэнда BTS.
Веселую и непринужденную песню на английском языке приняли поклонники K-pop и даже те, кто равнодушен к южнокорейскому попу. "Butter" также установил несколько рекордов Гиннесса. Например, клип на него стал самым просматриваемым музыкальным видео на YouTube за первые 24 часа с момента релиза. Он набрал более 108 миллионов показов (сейчас у ролика 656 миллионов — Прим. ред.).

Minelli — "Rampampampam"

Одним из самых главных хитов года стал и танцевальный трек "Rampampampam" румынской певицы Минелли.
Ритмичная песня с приятным вокалом исполнительницы и запоминающимся мотивом "рам-пам-пам-пам" неожиданно попала в хит-парады Европы и плейлисты миллионов слушателей. А клип на нее набрал на YouTube более 140 миллионов просмотров.

Lil Nas X — "Industry Baby"

Подпевали все в этом году и синглу "Industry Baby", записанному Lil Nas X (Монтеро Ламар Хилл) при участии рэпера Джека Харлоу.
Песня не раз занимала первые места в хит-парадах разных стран и завоевала аудиторию в TikTok. На платформе пользователи продолжают накладывать видео на этот дерзкий и современный трек.

Masked Wolf — "Astronaut In The Ocean"

Эту песню наверняка слышал каждый, кто включал радио за последние шесть месяцев, даже не зная ее исполнителя и название.
А между прочим, этот трек австралийского рэпера Гарри Майкла, более известного, как Masked Wolf, стал главным хитом среди пользователей тиктока в мире. Песня также попадала почти во все чарты, включая Billboard Hot 100, где в мае она заняла шестую строчку.
Клип на "Astronaut In The Ocean" набрал 270 миллионов просмотров на YouTube. По словам Masked Wolf, на создание ролика у него ушло всего два часа и тысяча долларов.

Джарахов & Markul — "Я в моменте"

Этой песне в 2021-м подпевали даже дети. Среди российских этот трек Эльдара Джарахова и рэпера Markul заслуженно занимал первые места в чартах и эфирное время на радио.
Легкий, добрый и спокойный — под этот сингл хочется мечтать, двигаться дальше и знать, что в жизни все обязательно наладится.

Ваня Дмитриенко — "Венера-Юпитер"

Тронул всех в уходящем году и 16-летний Ваня Дмитриенко. Под эту песню музыканта из Красноярска грустила, влюблялась и подпевала строкам "Ты Венера, я — Юпитер. Ты — Москва, я — Питер..." вся страна.
В итоге песня о любви на расстоянии попала в первую десятку самых прослушиваемых российских треков на Apple Music, а Ване Дмитриенко еще и на "Вечернем Урганте" с ним выступил.

Люся Чеботина — "Солнце Монако"

Наверняка, заела и песня Люси Чеботиной. В треке исполнительница поет, что без любви ей не нужно ни "солнце Монако ни луна Сен-Тропе".
По мнению многих слушателей, эта один из немногих удачных современных российских синглов. "Давно таких мелодичных и качевых песен не было", — высказались пользователи.

HammAli & Navai — "Птичка"

А грустили в этом году под "Птичку" в исполнении рэперов Александра Алиева и Наваи Бакирова, они же HammAli & Navai.
В этой лирической песне исполнители поддержали девушек с разбитыми сердцами, которые никак не могут забыть своих бывших и по первому их зову "летят" к ним, как "птички". В результате этот трек HammAli & Navai стал номером один по версии Apple Music в России.

Султан Лагучев — "Горький вкус"

Об этой песне тоже знают все. Создал ее начинающий музыкант Султан Лагучев и сразу прославился. Его треку о любви весь год подпевали взрослые и дети, а клип на него YouTube назвал самым популярным роликом этого года среди российских пользователей.
Однако хиту уходящего года почему-то многие не могут подпеть. Знают только первую строчку "А горький вкус твоей любви...". и сбиваются. А ведь дальше начинается самое интересное: "Меня убил, теперь без сил. А ты змея пустила яд любовный яд, а я так рад". Поэтому, возможно, текст лучше где-то записать или сохранить, поскольку без этой песни вряд ли теперь можно представить вечеринки, особенно новогодние.
Лидер группы Сплин Александр Васильев - РИА Новости, 1920, 26.12.2021
Участники группы "Сплин" проводили 2021 год песней "Топай!"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала