Рейтинг@Mail.ru
В офисе Зеленского возмутились непоследовательности международных партнеров - РИА Новости, 30.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В офисе Зеленского возмутились непоследовательности международных партнеров

Советник главы офиса Зеленского Подоляк возмутился непоследовательности внешних партнеров

© REUTERS / Valentyn OgirenkoУкраинский флаг в Киеве
Украинский флаг в Киеве - РИА Новости, 1920, 30.12.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 30 дек - РИА Новости. Команду президента Украины Владимира Зеленского тревожит непоследовательность международных партнеров, в частности, по газопроводу "Северный поток — 2", заявил советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк.
"Безусловно, ключевые вызовы (беспокоящие команду президента – ред.). Первый — не законченная до сих пор война (в Донбассе – ред.), неопределенность с позицией России с точки зрения глобальных рынков, то есть в целом европейская безопасность", - сказал Подоляк в интервью сайту "Факты", опубликованном в четверг.
Также, по его словам, команду Зеленского тревожит непоследовательность международных партнеров.
"Второй (пример – ред.) — непоследовательность наших внешних партнеров. Один из примеров, а их множество, — "Северный поток — 2", который существенно усилил глобальные позиции Российской Федерации", - сказал он.
Газораспределительная станция Нежухив в Стрыйском районе Львовской области - РИА Новости, 1920, 30.12.2021
Шах и мат "Газпрому": Украина зимой прекратит транзит российского газа
РФ не раз заявляла, что "Северный поток — 2", против которого активно выступают США и Украина, коммерческий, выгоден Европе и призывала перестать упоминать его в контексте какой-либо политизации.
В настоящее время трубопровод "Северный поток — 2" проходит процедуру одобрения регулятором - Федеральным сетевым агентством Германии. Этот процесс был приостановлен в связи с тем, что регулятор посчитал необходимым для Nord Stream 2 AG создать в Германии предприятие-дочку и подать новую заявку на сертификацию в качестве оператора уже от ее лица - это необходимо по европейскому законодательству. После того, как эта заявка будет подана и принята, регулятор возобновит процесс, вынесет свое решение, по которому затем выскажет свое мнение Еврокомиссия. Как пишут СМИ Германии, что этот процесс может занять несколько месяцев.
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с президентом США Джо Байденом по видеосвязи - РИА Новости, 1920, 30.12.2021
В Раде вспомнили старую пословицу на фоне переговоров России и США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала