Рейтинг@Mail.ru
Треть россиян ожидают, что новый год будет лучше прошлого - РИА Новости, 30.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Треть россиян ожидают, что новый год будет лучше прошлого

ВЦИОМ: 34 процента россиян ожидают, что новый год будет лучше предыдущего

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в медиабанкОткрытие самого большого катка в Москве
Открытие самого большого катка в Москве - РИА Новости, 1920, 30.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. Треть россиян (34%) считают, что новый год будет лучше уходящего, при этом каждый пятый ожидает улучшения ситуации с коронавирусом в 2022 году, следует из результатов опроса ВЦИОМ.
Как следует из представленных данных, треть опрошенных, или 34% считают, что следующий год будет лучше для нашей страны, чем 2021 год, чаще так считают молодые люди в возрасте 18-24 лет, в этой категории такого мнения придерживаются 46%. При этом 39% респондентов ответили, что год будет ни лучше, ни хуже, а 21% считают, что год будет скорее хуже.
Информационный стенд в отделении пенсионного фонда - РИА Новости, 1920, 30.12.2021
ПФР расширит меры поддержки россиян
"Оценивая возможные позитивные изменения в нашей стране в следующем году, каждый пятый (22%) ожидает улучшения в ситуации с коронавирусом; каждый десятый ждет повышения уровня жизни (11%), 9% надеются на снижение цен и контроль за уровнем инфляции; также россияне ждут улучшений в экономике (8%) и повышения пенсий (8%); 7% ожидают позитивных изменений во внешней политике, 5% связали ожидаемые в 2022 году позитивные изменения с вакциной от коронавируса и отменой ограничений; 4% россиян ждут мира на Земле", - рассказали во ВЦИОМ.
Отмечается, что 19% россиян не ждут никаких позитивных изменений в новом 2022 году.
Среди возможных негативных событий, которые могут произойти в 2022 году, респонденты выделили инфляцию, появление новой волны коронавируса и новых штаммов, падение уровня жизни, военные действия и конфликты.
В опросе приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Метод опроса - телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров.
Инициативный всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" прошёл 25 декабря. Выборка извлечена из полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%. Помимо ошибки выборки, смещение в данные опросов могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства, возникающие в ходе полевых работ.
Новогодние подарки. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 29.12.2021
Россияне назвали самые бесполезные подарки на Новый год
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала