Рейтинг@Mail.ru
Премьер Украины предложил санкции против строителей Крымского моста - РИА Новости, 30.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Премьер Украины предложил санкции против строителей Крымского моста

СНБО Украины: премьер Шмыгаль предложил ввести санкции против строителей Крымского моста

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в медиабанкПремьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании Верховной рады Украины в Киеве
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании Верховной рады Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 30.12.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 30 дек — РИА Новости. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль внес в Совет национальной безопасности и обороны предложения по санкциям против компаний, участвовавших в строительстве Крымского моста, заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

"Это не только представители российских компаний, это и представители иностранных компаний", — сказал он на брифинге.

Как позднее сообщила пресс-служба главы государства, речь идет о шести физических лицах и 24 компаниях.
Шмыгаль также предложил применить персональные ограничения и другие меры к людям, которые осуществляют в Крыму "неправомерное судопроизводство" против граждан Украины.
Киевские власти обсуждали санкции против строителей Крымского моста еще в сентябре. Тогда кабмин предложил СНБО на пять лет ввести ограничения против 24 юридических и шести физических лиц. Предполагалось, что меры затронут имущество юрлиц, им запретят проводить экспортно-импортные операции и заблокируют вывод капитала с Украины. Физлицам хотели запретить въезд на украинскую территорию и заблокировать возможность распоряжаться имуществом в стране.
Суда во главе с фрегатом Херсонес во время торжественного выхода из Севастопольской бухты - РИА Новости, 1920, 24.05.2021
Глава немецкой делегации рассказал о впечатлениях от поездки в Крым
Мост из Краснодарского края в Крым — самый протяженный в России и Европе, его длина составляет 19 километров. Автодорожная часть открылась в мае 2018-го. Пассажирское железнодорожное сообщение по мосту началось в декабре 2019-го, грузовое железнодорожное — в июне 2020-го.
Крым стал российским регионом в марте 2014 года после референдума, на котором 96,77% избирателей в Крыму и 95,6% в Севастополе высказались за присоединение. Украина по-прежнему считает регион своей, но временно оккупированной территорией. Москва, в свою очередь, неоднократно подчеркивала, что крымчане демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Заместитель руководителя администрации президента - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - РИА Новости, 1920, 30.12.2021
В Кремле ответили на заявления о российских войсках на границе с Украиной
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала