Рейтинг@Mail.ru
Украинцы назвали Зеленского разочарованием года - РИА Новости, 29.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Украинцы назвали Зеленского разочарованием года

По данным опроса, 45% украинцев считают президента Зеленского "разочарованием года"

CC BY 4.0 / Офис Президента Украины / Президент Украины Владимир Зеленский во время интервью телеканалу "1+1"
Президент Украины Владимир Зеленский во время интервью телеканалу 1+1 - РИА Новости, 1920, 29.12.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 29 дек — РИА Новости. Число украинцев, разочаровавшихся в президенте Владимире Зеленском, за год увеличилось на 17 процентов, до 45 процентов, свидетельствуют данные опроса, проведенного социологической службой центра Разумкова совместно с фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива.
Отмечается, что украинский лидер второй год подряд возглавляет рейтинги "Политик года" и "Разочарование года".
"Правда, в обоих случаях заметен рост показателей. В этом году Зеленского назвали "политиком года" 17 процентов, тогда как в 2020-м – 14,8 процента. С другой стороны, 45 процентов опрошенных назвали именно Зеленского "разочарованием года", а в 2020-м 28 процентов считали его "неудачником года", — следует из результатов исследования.
Второе место в первой номинации разделили экс-президент Петр Порошенко (8,1 процента) и бывший спикер Верховной рады Дмитрий Разумков (восемь процентов). При этом в категории "разочарование года" Порошенко упоминали чаще (8,5 процента), чем Разумкова (три процента).
Президент Украины Владимир Зеленский выступает с ежегодным посланием к Верховной раде - РИА Новости, 1920, 28.12.2021
Партия Порошенко подала заявления в СБУ и ГБР о госизмене Зеленского
Кроме того, Зеленский лидирует в рейтинге "человек года". За него проголосовали 8,5 процента опрошенных. На втором месте Порошенко с 3,6 процента, на третьем — Разумков с 3,3 процента.
Еще по 3,1 процента украинцев назвали таковым экс-канцлера Германии Ангелу Меркель и основателя Tesla Илона Маска, 2,7 процента — президента США Джо Байдена. Российский лидер Владимир Путин набрал 1,1 процента голосов.
Вместе с тем почти 15 процентов граждан сообщили, что к "политику года" никого бы не отнесли, почти 20 процентов затруднились с ответом, а пять процентов не захотели говорить.
Исследование проводилось с 17 по 22 декабря методом интервью face to face по месту жительства респондентов. Спросить удалось 2018 человек в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3 процента.
Петр Порошенко - РИА Новости, 1920, 28.12.2021
Порошенко рассказал, какой "подарок" Зеленский сделал Путину
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала