Рейтинг@Mail.ru
Митрополит Омский предложил отказаться от цен на таинства в храмах - РИА Новости, 29.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия

Митрополит Омский предложил отказаться от цен на таинства в храмах

Свечи в храме - РИА Новости, 1920, 29.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Митрополит Омский и Таврический Владимир (Иким) призвал духовенство отказаться от цен на таинства и требы, сделав пожертвования исключительно добровольными, рассказал настоятель храма священномученика Сильвестра Омского священник Александр Лемешко.
"На собрании духовенства Омской епархии владыка митрополит Владимир поднял важную тему и обратился с предложением к настоятелям отказаться от цен на Таинства и молитвенные требы и сделать их за добровольные пожертвования. Это важный аспект современной церковной жизни, и ценники на молитвенные нужды у всех вызывают только недоумение и отторжение", - написал Лемешко в своем канале в Telegram.
Ранее председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) заявил в интервью РИА Новости, что в условиях массовой самоизоляции храмам пришлось столкнуться с сокращением доходов, однако они могут наладить подачу поминальных записок прихожанами онлайн - главное, чтобы это происходило без ценников, с исключительно добровольными пожертвованиями, сумма которых должна определяться самим жертвователем.
Сбор пожертвований на ремонт храма. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 26.08.2021
"Цены растут, а люди уходят". Храмы РПЦ встали перед сложным выбором
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала