Рейтинг@Mail.ru
Эквадор изучает возможность производства "Спутника V" - РИА Новости, 29.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Эквадор изучает возможность производства "Спутника V"

Эквадор изучает возможность производства российской вакцины "Спутник V"

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в медиабанкШприц и ампула на фоне логотипа "Спутник V"
Шприц и ампула на фоне логотипа Спутник V - РИА Новости, 1920, 29.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Возможность производства российской вакцины "Спутник V" в Эквадоре сейчас изучается, но конкретики еще нет, заявил в интервью РИА Новости посол страны в Москве Хуан Фернандо Ольгин Флорес.
"Это одна из тем, которую обсуждали президенты – о производстве "Спутника V" в Эквадоре. Такая возможность сейчас анализируется, на базе того опыта и технологий, которые есть в Эквадоре. Этот вопрос пока в процессе, конкретики нет. "Спутник V" разрешен в Эквадоре, поэтому нет никаких препятствий для производства и распространения вакцины в Эквадоре", - сказал дипломат.
Вакцина против COVID-19 Спутник V (Гам-КОВИД-Вак) - РИА Новости, 1920, 01.07.2021
"Спутник V". Все о первой российской вакцине от коронавируса
Комментируя вопрос о том, планируется ли поездка специалистов из Эквадора в Россию для получения соответствующего опыта, Ольгин ответил, что сначала надо понять конкретику, после этого приедут эксперты.
"А также российским экспертам надо будет поехать в Эквадор. Производство вакцины – очень сложное дело, включает много шагов, требует определённой технологии, инфраструктуры. Ошибок быть не может", - подчеркнул он.
"Спутник V" одобрен в 71 стране с общим населением 4 миллиарда человек, это более 50% населения Земли. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами " Спутник V" занимает второе место в мире. Эффективность вакцины составила 97,6% по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян, это выше, чем данные, опубликованные ранее медицинским журналом The Lancet (91,6%), сообщали ранее РФПИ и НИЦ Гамалеи. Данные о применении " Спутника V" в ходе вакцинации населения в ряде стран демонстрируют, что "Спутник V" - одна из самых безопасных и эффективных вакцин против коронавируса, сообщал РФПИ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала