Рейтинг@Mail.ru
Лукашенко предложил Путину продолжить сотрудничество в оборонной сфере - РИА Новости, 29.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги Союзного государства
Союзное государство
Лукашенко предложил Путину продолжить сотрудничество в оборонной сфере

Лукашенко предложил Путину продолжить сотрудничество в оборонной сфере

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в медиабанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко на неформальном саммите руководителей государств - участников СНГ
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на неформальном саммите руководителей государств - участников СНГ - РИА Новости, 1920, 29.12.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 29 дек – РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил на встрече со своим российским коллегой Владимиром Путиным, что белорусы ценят поддержку России и не останутся в долгу, предложил продолжить сотрудничество в оборонной сфере, включая совместные учения и создание центров по обучению военной технике.
"Помните: как бы ни складывались наши отношения, мы в долгу не останемся. Думаю, что мы многое еще сможем сделать. И я вас давно просил, чтобы мы не останавливали сотрудничество в военной сфере, оборонной отрасли и военно-промышленном комплексе", - сказал Лукашенко на встрече с Путиным в Санкт-Петербурге.
Он подчеркнул, что российский коллега всегда поддерживал его в этом плане.
"Я обратился к вам, чтобы вы не останавливали наши совместные учения, чтобы мы продолжили создание центров по обучению наших ребят новым образцам военной техники, которую мы у России закупаем, мы это делаем", - продолжил Лукашенко.
Президент России Владимир Путин во время встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко - РИА Новости, 1920, 29.12.2021
Путин рассказал о допуске белорусских предприятий к госзаказу
Он добавил, что нельзя останавливать практику проведения совместных учений армий двух стран, и напомнил, что российская сторона рассматривает предложения Минска по таким учениям на территории Белоруссии.
"Хотелось бы, чтобы эти решения вами были приняты. Это на пользу белорусско-российским отношениям будет", - сказал белорусский президент. Путин согласился провести совместные учения в начале 2022 года.
Основной этап учений Запад-2021 на полигоне Мулино в Нижегородской области - РИА Новости, 1920, 29.12.2021
Путин и Лукашенко подтвердили планы провести совместные учения в Белоруссии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала