Рейтинг@Mail.ru
"Газпром" завершил заполнение газом второй нитки "Северного потока — 2" - РИА Новости, 29.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Газпром" завершил заполнение газом второй нитки "Северного потока — 2"

Миллер: "Газпром" завершил заполнение газом второй нитки "Северного потока — 2" в среду

© Фото : Nord Stream 2Надводный захлест на второй нитке "Северного потока ‑ 2"
Надводный захлест на второй нитке Северного потока ‑ 2 - РИА Новости, 1920, 29.12.2021
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 дек - РИА Новости. "Газпром" завершил заполнение газом второй нитки "Северного потока — 2" в среду, сообщил президенту России Владимиру Путину глава компании Алексей Миллер.
"Сегодня в 12.58 по московскому времени "Газпром" завершил заполнение газом второй нитки газопровода "Северный поток — 2". Первая и вторая нитка газопровода "Северный поток — 2" находятся под рабочим давлением и полностью готовы к эксплуатации", - сказал Миллер.
Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 29.12.2021
"Северный поток — 2" повлияет на цены и для ЕС, и для Украины, заявил Путин
Оператор проекта Nord Stream 2 AG сообщил, что в соответствии с планом и проектными требованиями нитка наполнена техническим газом в объёме приблизительно 177 миллионов кубометров. Это обеспечивает уровень давления 103 бар в газопроводе, чего достаточно для начала транспортировки газа.
"Северный поток — 2" — газопровод мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером — "Газпромом". Европейские партнеры — Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall — финансируют проект наполовину, до 950 миллионов евро каждый.
Строительство "Северного потока — 2" было завершено 10 сентября. Обе нитки заполнены техническим газом, трубопровод готов к эксплуатации. В настоящее время "Северный поток 2" проходит процедуру сертификации Федеральным сетевым агентством Германии. Этот процесс в ноябре был приостановлен в связи с тем, что регулятор посчитал необходимым для оператора создать в Германии предприятие-"дочку" и подать новую заявку на сертификацию в качестве оператора уже от её лица: это необходимо по европейскому законодательству.
Процесс сварки на борту трубоукладочного судна C10 во время строительства газопровода Северный поток ‑ 2 - РИА Новости, 1920, 29.12.2021
В США потребовали остановить "Северный поток — 2" и выдвинули условие
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала