Рейтинг@Mail.ru
В ГД попросили проверить данные о финансировании Британией российских НКО - РИА Новости, 29.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В ГД попросили проверить данные о финансировании Британией российских НКО

Депутат Луговой попросил проверить данные о финансировании Великобританией российских НКО

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в медиабанкЗдание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ - РИА Новости, 1920, 29.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 дек – РИА Новости. Первый замглавы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции, депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой направил письмо на имя министра юстиции РФ Константина Чуйченко с просьбой проверить информацию о финансировании Великобританией российских НКО. Письмо есть в распоряжении РИА Новости.
Как отмечает Луговой в своем обращении, ему стало известно об итогах расследования, связанных с деятельностью Форин-офиса в России. Так, создаются новые общественные и политические лидеры, формируется положительное восприятие их риторики среди россиян, подготавливаются изменения в систему образования.
"На 34 проекта организациям из 17 регионов России было выделено более 1 миллиарда рублей до 2023 года, а также 81 миллион на стипендиальную программу", - говорится в обращении.
Масштабно финансируются проекты, направленные на наращивание потенциала российских правозащитников, борьбу с пытками в тюрьмах, лоббирование закона о домашнем насилии. Основная цель - создание напряженности в российском обществе и увеличение протестов, отметил Луговой.
"На основании вышеизложенного, прошу Вас, в рамках полномочий, предоставленных Вам действующим законодательством, дать поручение проверить данную информацию и принять необходимые меры реагирования", - заключил в своем обращении депутат.
Речь идет, в частности, о финансировании Великобританией российских НКО, пояснил РИА Новости Луговой.
Президент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции в Центральном выставочном зале Манеж - РИА Новости, 1920, 23.12.2021
Закон об иноагентах в России более либеральный, чем в США, заявил Путин
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала