Рейтинг@Mail.ru
"Северный поток — 2" полностью готов к эксплуатации, заявил Миллер - РИА Новости, 29.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Северный поток — 2" полностью готов к эксплуатации, заявил Миллер

Глава "Газпрома" Миллер сообщил о полной готовности "Северного потока — 2" к эксплуатации

© РИА Новости / Екатерина Соловьева / Перейти в медиабанкБереговые объекты газопровода "Северный поток - 2" в городе Любмин в Германии
Береговые объекты газопровода Северный поток - 2 в городе Любмин в Германии - РИА Новости, 1920, 29.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Газопровод "Северный поток — 2" полностью готов к вводу в строй, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер президенту Владимиру Путину.

"Сегодня в 12:58 по московскому времени "Газпром" завершил заполнение газом второй нитки газопровода "Северный поток — 2". Первая и вторая нитки газопровода "Северный поток — 2" находятся под рабочим давлением", — сказал он на совещании по прохождению осенне-зимнего периода.

Путин поздравил с этим "Газпром" и его партнеров.

"Хочу поздравить "Газпром" и ваших партнеров по "Северному потоку — 2" с завершением работы по созданию этой крупной дополнительной магистрали и с тем, что она готова к работе", — отметил глава государства.
Он подчеркнул, что Россия с партнерами свою задачу выполнила, — теперь все зависит от Европы. Газ начнут качать после соответствующего решения ЕС. Российский лидер напомнил, что речь идет о 55 миллиардах кубометров топлива в год.
Оператор Nord Stream 2 AG уточнил, что нитку закачали техническим газом в объеме приблизительно 177 миллионов кубометров. Это обеспечивает уровень давления 103 бар, этого достаточно для начала транспортировки топлива.
Надводный захлест на второй нитке Северного потока ‑ 2 - РИА Новости, 1920, 29.12.2021
Немецкий регулятор ответил на вопрос о сертификации "Северного потока — 2"
"Северный поток — 2" достроили в сентябре. Он проложен из России в Европу через Балтийское море.
Сейчас трубопровод проходит процедуру одобрения Федеральным сетевым агентством ФРГ. Процесс приостановили из-за того, что ведомство посчитало необходимым для Nord Sream 2 AG создать в Германии предприятие-"дочку" и подать новую заявку на сертификацию в качестве оператора уже от ее лица, что необходимо по европейскому законодательству. После того как ее подадут и примут, регулятор возобновит процедуру, вынесет свое решение, по которому затем выскажет свое мнение Еврокомиссия.
Как сообщал вице-премьер Александр Новак, сертификация должна завершиться в течение первого полугодия 2022 года. Глава Федерального сетевого агентства Йохен Хоманн ранее говорил, что в первой половине следующего года решения ждать не стоит.
Процесс сварки на борту трубоукладочного судна C10 во время строительства газопровода Северный поток ‑ 2 - РИА Новости, 1920, 29.12.2021
В США потребовали остановить "Северный поток — 2" и выдвинули условие
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала