Рейтинг@Mail.ru
В ЛНР назвали участок разведения сил у Золотого горячей точкой - РИА Новости, 29.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В ЛНР назвали участок разведения сил у Золотого горячей точкой

Представительство ЛНР в СЦКК: участок разведения сил у Золотого остается горячей точкой

© Народная милиция ЛНРПатруль ОБСЕ у КПП "Золотое" в Донбассе
Патруль ОБСЕ у КПП Золотое в Донбассе
Читать ria.ru в
ЛУГАНСК, 29 дек - РИА Новости. Участок разведения сил и средств в районе города Золотое в Донбассе остается горячей точкой, сообщили журналистам в представительстве самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК).
В среду в представительстве ЛНР в СЦКК заявили, что украинские силовики за год более 530 раз обстреляли территорию республики, в результате чего 21 человек погиб и столько же были ранены. По данным ЛНР в СЦКК, в 2020 году в результате обстрелов со стороны ВС Украины были повреждены более 110 жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры.
Наблюдатель ОБСЕ следит за отводом сил бойцов подразделений ЛНР в поселке Золотое в Луганской области - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
ВСУ обстреляли юг Донбасса во время визита замглавы ОБСЕ, заявили в ДНР
"Первомайское направление, а именно район участка разведения сил и средств №2 "Золотое" остается уже длительное время горячей точкой, куда приходится 42% обстрелов (территории ЛНР – ред.)", - заявил офицер СЦКК. Он уточнил, что наибольшим обстрелам в данном районе подверглись подконтрольные республике населенные пункты Золотое-5, Молодежное, Желобок, Калиново, Калиново-Борщеватое и Калиновка.
В 2016 году контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала рамочное решение о разведении сил и средств в Донбассе. В 2019 году стороны конфликта отчитались о завершении мероприятий по разведению сил на трех обозначенных участках в районе Станицы Луганской, Золотого и Петровского. При этом в ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что украинские силовики продвинулись вглубь участков разведения в районе Петровского и Золотого.
Москва неоднократно заявляла, что Киев не выполняет минские соглашения и затягивает переговоры по урегулированию конфликта. В МИД РФ отмечали, что Киев направил в Донбасс половину всего личного состава вооруженных сил Украины. Москва выражала обеспокоенность переброской военной техники стран НАТО к российским границам и увеличением числа западных инструкторов в Донбассе. Страны Запада продолжают оказывать Украине военную поддержку, в том числе поставляя вооружение, которое применяется в Донбассе.
Работа офицеров представительства ЛНР в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в районе линии боевого соприкосновения - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
В отчете ОБСЕ не отражен захват украинскими силовиками наблюдателя ЛНР
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала