Рейтинг@Mail.ru
Украина запретила ввоз пяти детских книг из России - РИА Новости, 29.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Украина запретила ввоз пяти детских книг из России

Госкомитет телевидения и радиовещания Украины запретил ввоз пяти детских книг из России

Книги - РИА Новости, 1920, 29.12.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 29 дек — РИА Новости. Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины не разрешил ввезти в страну пять детских книг из России из-за "пропаганды государства-агрессора", сообщили в пресс-службе ведомства.
"В частности, детские книги российского издательства "Издательский дом "Проф-Пресс" с нейтральными названиями "Высокие технологии: Из фантастики в реальность", "Современные профессии", "Знаменитые животные", которые импортер хотел распространять в Украине, проиллюстрированы изображениями силовиков, военных и военной техники государства-агрессора", — пояснили там.
Дети в военизированном детском лагере на Украине - РИА Новости, 1920, 29.12.2021
На Украине предложили мобилизовать детей в случае войны с Россией
Помимо этого, в произведении "365 сказок и стихов на каждый день" есть стихотворение, которое воспевает российские Вооруженные силы, всех "защищающие и спасающие человечество", а в "Удивительных фактах" Л. Соколовой отдельная глава посвящена "великой императрице" Екатерине II — самыми большими ее заслугами автор называет увеличение российской армии и "захват чужих территорий".
По информации Госкомтелерадио, в этом году поступило почти 7,2 тысячи заявлений по поводу российской издательской продукции. По результатам рассмотрения власти выдали 6442 разрешения на ввоз, в 754 случаях отказали. Кроме того, ведомство отменило решение по 2226.
В конце 2016 года занимавший на тот момент пост президента Петр Порошенкокниг подписал закон об ограничении доступа на Украину печатной продукции "антиукраинского содержания" из России. Власти рассчитывали таким образом простимулировать украинский рынок печатной продукции. Теперь для ввоза в страну российских книг необходимо одобрение Госкомтелерадио.
Министерство обороны Украины - РИА Новости, 1920, 27.12.2021
Минобороны Украины высмеяли за подыгрывание России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала