Рейтинг@Mail.ru
В МИД рассказали, когда снимут запрет на полеты в Грузию - РИА Новости, 29.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм
В МИД рассказали, когда снимут запрет на полеты в Грузию

Замглавы МИД Руденко: запрет на полеты в Грузию отменят, когда будут созданы предпосылки

© Depositphotos.com / UskarpМеждународный аэропорт Тбилиси имени Шота Руставели
Международный аэропорт Тбилиси имени Шота Руставели - РИА Новости, 1920, 29.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Запрет авиакомпаниям РФ летать в Грузию отменят, когда для этого будут созданы необходимые предпосылки, в том числе связанные с эпидситуацией, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Андрей Руденко.
"В условиях продолжающейся пандемии COVID-19 при решении вопросов возобновления авиасообщения с отдельными иностранными государствами мы ориентируемся прежде всего на санитарно-эпидемиологическую ситуацию в той или иной стране, а также рекомендации профильного ведомства – Роспотребнадзора", - сказал он.
Михаил Саакашвили в суде - РИА Новости, 1920, 24.12.2021
Саакашвили пожаловался на стремление Грузии сблизиться с Россией
Руденко добавил, что в случае с Грузией следует учитывать еще и политические факторы, но запрет на авиасообщение носит временный характер и может быть отменен, что известно грузинской стороне.
"Напомню, введенный в июле 2019 года... запрет российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки с территории России на территорию Грузии был вынужденной мерой, принятой в ответ на известную антироссийскую провокацию, устроенную грузинскими радикалами. Носит она временный характер и будет отменена, как только для этого будут созданы необходимые предпосылки, в том числе эпидемиологическая. Они хорошо известны грузинской стороне, так что нет необходимости их повторять", - подчеркнул он.
НАТО - РИА Новости, 1920, 21.12.2021
Россия не допустит размещения инфраструктуры НАТО в Грузии, заявил дипломат
Между Россией и Грузией не существует дипломатических отношений, диалог между странами поддерживался в рамках Женевских дискуссий и переговоров Карасина и Абашидзе, проводимых с 2012 года в Праге. Отношения двух стран были разорваны грузинской стороной после того, как Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии.
Грузино-российские отношения обострились после того, как в Тбилиси опротестовали визит российских депутатов, которые принимали участие в международной конференции православия. Столицу Грузии в июне текущего года захлестнули акции протеста. На этом фоне президент РФ Владимир Путин подписал указ, запретивший российским авиакомпаниям воздушные перевозки граждан из России в Грузию и рекомендовавший туроператорам и агентам не продавать путевки в эту страну.
Читайте полный текст интервью на сайте >>
Здание министерства иностранных дел РФ - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
Россия готова к восстановлению отношений с Грузией, заявили в МИД
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала