Рейтинг@Mail.ru
Посол потребовал от Турции наладить систему оповещения о ДТП с россиянами - РИА Новости, 29.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Посол потребовал от Турции наладить систему оповещения о ДТП с россиянами

Посол в Анкаре Ерхов потребовал от Турции наладить систему оповещения о ДТП с россиянами

Посол России в Анкаре Алексей Ерхов - РИА Новости, 1920, 29.12.2021
Читать ria.ru в
АНКАРА, 29 дек – РИА Новости. Российская сторона поставила вопрос перед турецкими властями по ситуации с оповещением о ДТП с россиянами, но система до сих пор не работает эффективно, заявил посол РФ Алексей Ерхов.
"Вот вам тот же пример с оповещением российских загранучреждений о случившемся ДТП. Мы поставили этот вопрос ребром перед турецкими властями, включая представителей Министерства внутренних дел, дорожной полиции, губернаторства. Также я обсудил этот вопрос с упомянутым вами министром культуры и туризма Турции Мехметом Нури Эрсоем, который не жалеет усилий для развития туризма, в том числе из России", - сказал посол российским журналистам.
Автомобиль скорой помощи в Турции - РИА Новости, 1920, 31.10.2021
В Анталье девять российских туристов пострадали в ДТП
По его словам, турецкий министр "не поленился, поехал на юг, провел с губернатором специальное совещание по безопасности российских туристов, в том числе на дорогах".
"Всем все разъяснили, были приняты правильные решения. Потом он уехал, к губернатору пошли наши консульские сотрудники, а также сотрудники консульств тех стран, которые представлены в южных провинциях. Прекрасно поговорили, обо всем договорились, но… система как не работала, так не работает. Либо не оповещают, либо оповещают поздно. "Вязнет" где-то внизу, на исполнительском уровне", - сказал дипломат.
"…В общем, надо быть осторожнее. Вы все-таки в чужой стране, надо уважать закон и право, традиции. И если уж вы едете в Турцию в такое непростое время, как коронавирусная пандемия, пожалуйста, приобретите страховку, чтобы вас нормально вылечили", - сказал посол российским журналистам.
По его словам, было очень много случаев, когда люди говорят, что "они здоровые и страховка им не нужна".
"Господа, но вы же покупаете достаточно дорогие авиационные билеты, ну потратьтесь вы еще немного, но зато тогда вам будет в полном соответствии с обязанностями страховой компании оказана квалифицированная медицинская помощь в квалифицированном медицинском учреждении", - отметил он.
По словам дипломата, стоимость страховки зависит от фирмы, пакета, суммы покрытия.
"Но в принципе это сумма намного меньше, чем стоимость авиабилета или номера в отеле. Поэтому страховаться надо", - подчеркнул посол.
Сотрудники правоохранительных органов Турции - РИА Новости, 1920, 29.12.2021
СМИ сообщили об аресте в Турции гражданина России с поддельным паспортом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала