Рейтинг@Mail.ru
В округе Якутска ввели режим ЧС после гибели женщины из-за нападения собак - РИА Новости, 29.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В округе Якутска ввели режим ЧС после гибели женщины из-за нападения собак

Режим ЧС на территории округа в Якутске ввели после гибели женщины из-за нападения собак

Якутск с высоты - РИА Новости, 1920, 29.12.2021
Читать ria.ru в
ЯКУТСК, 29 дек – РИА Новости. Погибшей из-за нападения собак в Якутске женщиной оказалась сотрудница Северо-Восточного федерального университета, на территории Автодорожного округа города введен режим ЧС, сообщил глава Якутска Евгений Григорьев на своей странице в Instagram.
Ранее СК сообщил, что в среду днем на территории ипподрома в Якутске стая собак напала на 53-летнюю женщину, она скончалась, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Кадры нападения стаи собак на женщину в Якутске
В Якутске стая собак напала на женщину
"Трагически погибла в результате нападения стаи собак женщина, сотрудница СВФУ. Я приношу слова искреннего, глубокого соболезнования родным и близким... Мною принято решение ввести режим ЧС на территории Автодорожного округа и режим повышенной готовности на территории города", - сказал глава города.
По его словам, будет мобилизована вся имеющаяся техника, максимальное количество людей из всех структурных подразделений и предприятий, чтобы отловить эту стаю собак.
"Прошу отнестись с пониманием и прекратить ломать ловушки… Собак на самовыгул нельзя выпускать… они тоже будут отловлены… Город для людей, а не для собак", - добавил Григорьев.
Кроме того, как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая существенное нарушение прав и законных интересов граждан) "по ранее имевшимся фактам нападения собак на жителей Якутска". Дело возбудили сегодня на должностных лиц администрации города.
В ноябре в Якутске в районе городского ипподрома уже было зафиксировано нападение стаи бездомных собак на женщину. Тогда в соцсетях также было распространено видео, где женщина отбивалась от нападающих на нее животных. Республиканская прокуратура тогда обещала дать "оценку обеспечения уполномоченными лицами безопасности жизни и здоровья граждан, полноты проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных". Городские власти сообщали, что в районе работает бригада по отлову животных.
Служебный автомобиль Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 27.12.2021
Бродячая собака напала на двух подростков, шедших в школу в Подмосковье
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала