Рейтинг@Mail.ru
В епархии рассказали, зачем в нижегородском монастыре выращивают ананасы - РИА Новости, 29.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия

В епархии рассказали, зачем в нижегородском монастыре выращивают ананасы

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в медиабанкСвято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь
Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь - РИА Новости, 1920, 29.12.2021
Читать ria.ru в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 дек - РИА Новости. Ананасы, которые поспели к рождественскому столу в теплицах Серафимо-Дивеевского монастыря, не единственная выращенная там экзотика, также в монастырских теплицах растут два лимонных дерева и монстера, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы Нижегородской епархии Алексей Пестрецов.
Ранее в официальной группе нижегородского Свято-Троицкого Серафима-Дивеевского монастыря в соцсети "ВКонтакте" была размещена фотография послушницы с ананасами на грядке и подписью "Плоды в монастырской теплице".
"В монастырских теплицах выращиваются для монастыря огурцы, помидоры и цветы. Но сестры, которые трудятся в тепличном хозяйстве, пробуют выращивать в теплицах и что-то необычное, экзотическое – просто ради интереса", - рассказал Пестрецов.
Так, в порядке эксперимента, в монастырских теплицах начали выращивать ананасы. "В этом году они созрели как раз к рождественскому столу", - сказал руководитель пресс-службы Нижегородской епархии.
Музыкальный фестиваль Просветитель-2018 на Валааме - РИА Новости, 1920, 16.07.2020
Игумен открывшегося туристам Валаама: "Для утешения вырастили ананасы"
По его словам, первый ананас в монастырских теплицах вырастили около восьми лет назад. "Одна из сестер поставила срезанную у ананаса зеленую верхушку в воду, а когда появились корешки, пересадила в почву. На самом деле, вырастить ананас не очень сложно. Нужно лишь правильно подготовить и посадить верхушку или отросток, а затем обеспечить растению надлежащий уход. От укоренения до созревания первого плода может пройти до 2,5 лет. В год сестры выращивают таким образом около пяти ананасов", - сообщил руководитель пресс-службы Нижегородской епархии.
Он отметил, что ананас, выращенный в тепличных условиях – мягкий и сочный, во время его созревания в теплице стоит сильный ананасовый аромат. Также в монастырских теплицах растут два лимонных дерева и монстера, которая цветет и дает несколько ягод.
"Особых условий для созревания экзотических растений в теплице не создают: тепло, влажность и освещение – такие же, как для других растений. Сестрам в теплицах помогают мирские рабочие. Некоторые проработали здесь не одно десятилетие", - добавил Пестрецов.
Он также сообщил, что в Архангельском скиту Серафимо-Дивеевского монастыря в этом году вырастили сладкие арбузы.
Кофейня Петровского монастыря в Москве - РИА Новости, 1920, 24.09.2017
В рясе и с имбирным латте: чем монастыри завлекают хипстеров
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала