Рейтинг@Mail.ru
Предправления "Сибура": РФПИ помог пройти период обвала цен из-за пандемии - РИА Новости, 11.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РФПИ против Covid 19

Предправления "Сибура": РФПИ помог пройти период обвала цен из-за пандемии

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в медиабанкПредседатель правления, генеральный директор ООО "Сибур" Дмитрий Конов
Председатель правления, генеральный директор ООО Сибур Дмитрий Конов - РИА Новости, 1920, 28.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Средства Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) помогли компании "Сибур" запустить производство "ЗапСибНефтехима", что позволило успешно пройти период резкого падения цен после начала пандемии, сообщил председатель правления "Сибура" Дмитрий Конов в фильме телеканала Россия-24, посвященном 10-летию РФПИ.
"Мы завершили проект "ЗапСибНефтехим" в конце 2019 года, начали продукцию выпускать. Поймали очень резкое снижение цен: я думаю - процентов на 40-50. Наши финансовые результаты сложились из более высоких объемов и более низких цен. И поэтому объемы и бесперебойность производства были для нас крайне важным моментом", - рассказал Конов.
Девушка делает прививку в пункте вакцинации от COVID-19 в ГУМе в Москве - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
В РФПИ рассказали об исследованиях действия "Спутника V" на омикрон-штамм
Проект компании "Сибур" - "ЗапСибНефтехим" в Тобольске в 2015 году был одной из крупнейших нефтехимических строек в мире с объемом инвестиций 8,8 миллиарда долларов. Как раз в это время Россия столкнулась с ограничениями при работе на западных рынках, и в тех непростых условиях РФПИ помог компании своевременно привлечь средства.
"Сочетание денег РФПИ и соинвесторов, а также транш Фонда национального благосостояния как раз и заместили те иностранные средства, которые в тот момент были недоступны на проект. В итоге, проект мы сделали меньше, чем изначально планировали бюджет, и быстрее примерно на 5-6 месяцев", - пояснил Конов.
Вакцинация в центральной районной поликлинике - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
В РФПИ оценили эффективность вакцины "Спутник V" против омикрона
В итоге, по его словам, "Сибур" примерно втрое увеличил мощность производства базовых полимеров. Рост этих объемов стал одним из факторов, который позволил компании успешно пройти период снижения цен после начала пандемии. А поставки тестов на коронавирус от РФПИ помогли не останавливать производство.
Минздрав в августе 2020 года зарегистрировал "Спутник V" - первый в мире препарат для профилактики COVID-19, разработанный НИЦЭМ имени Гамалеи.
В начале мая 2021 года стало известно о регистрации отечественного препарата "Спутник Лайт".
Как ранее сообщалось на странице "Сибура" в Facebook, предправления компании Дмитрий Конов вакцинировался "Спутник V" в числе первых — в группе тестирования вакцины.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала