Рейтинг@Mail.ru
В Оренбуржье врачей заподозрили в растратах при поставках кислорода - РИА Новости, 28.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Оренбуржье врачей заподозрили в растратах при поставках кислорода

Руководство больницы скорой в Оренбуржье заподозрили в растратах при поставках кислорода

© РИА Новости / Денис Абрамов / Перейти в медиабанкМедицинский сотрудник на территории кислородной станции в Ставропольской краевой специализированной клинической инфекционной больницы
Медицинский сотрудник на территории кислородной станции в Ставропольской краевой специализированной клинической инфекционной больницы - РИА Новости, 1920, 28.12.2021
Читать ria.ru в
УФА, 28 дек - РИА Новости. Следственные органы Оренбуржья заподозрили руководство больницы скорой помощи Новотроицка в растрате и превышении полномочий при поставке кислорода в учреждение, сообщает СУСК РФ по региону.
"Руководство больницы скорой помощи Новотроицка, зная, что между учреждением и АО "Уральская Сталь" заключен договор безвозмездной передачи 678 тонн кислорода жидкого медицинского, полностью покрывающих потребность больницы, заключили 31 договор поставки 186 тонн кислорода, общей стоимостью 2 миллиона 876 тысяч рублей и в период с 13 по 27 октября 2021 года перечислили на счета коммерческой организации указанную сумму", - говорится в сообщении.
Следователи возбудили уголовное дело по статьям УК РФ "растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения" и "злоупотребление должностными полномочиями".
"Следователями во взаимодействии с оперативными сотрудниками УФСБ России проведены обыски и выемки, изъяты интересующие следствие предметы и документы, производятся другие следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию", - сообщает СУСК.
В пресс-службе правительства области РИА Новости рассказали, что оперативно-следственные мероприятия проводились в рамках одного дела на базе нескольких организаций Оренбургской области. "В частности, проверки прошли в больнице скорой медицинской помощи Новотроицка и минпромэнерго региона", - отметили в правительстве.
"При этом минпромэнерго не является участником хозяйственных связей, не имеет каких-либо договорных отношений с производителями и потребителями медицинского кислорода, не участвует в контрактной системе по данному направлению закупок. Все необходимые документы, которыми располагает ведомство, были переданы по запросам", - рассказали в правительстве региона, добавив, что ведомство работало и продолжает работать в штатном режиме.
Специалист монтирует и испытывает систему подачи кислорода - РИА Новости, 1920, 21.12.2021
СМИ: на Украине уволили главврача больницы, заявившую о нехватке кислорода
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала