Рейтинг@Mail.ru
Врач рассказал, чем опасен морозный воздух - РИА Новости, 05.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Врач рассказал, чем опасен морозный воздух

Врач Карабиненко: морозный воздух может повредить дыхательные пути

Мороз - РИА Новости, 1920, 28.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Морозный воздух может повредить дыхательные пути. Как защититься, рассказал в интервью радио Sputnik заслуженный врач России, терапевт, профессор РНИМУ имени Н.И. Пирогова Александр Карабиненко.
В морозную погоду органы дыхания могут пострадать практически у каждого, а не только у особо чувствительных к холоду людей, предупредил он. Боль в горле и кашель — предсказуемые последствия сильного понижения температуры воздуха, считает Карабиненко.
"Есть люди, которые особенно чувствительны к вдыханию морозного воздуха. У них даже при небольшом минусе начинается кашель, першение в горле, они плохо себя чувствуют, у них развиваются простудные заболевания верхних дыхательных путей. А при температуре минус 20-25 градусов практически у всех людей будут неприятные ощущения и последствия пребывания на морозе — кашель, затрудненное дыхание, через какое-то время может появиться боль в горле", — отметил он.
Повреждение, которое получают верхние дыхательные пути при соприкосновении с морозным воздухом, может привести к инфекционному заболеванию, добавил врач. Поэтому зимой уместно вспомнить, как родители защищают детей от простуды, закрывая им нос и рот шарфом.
"Для того, чтобы не переохладиться, надо пользоваться шарфом или защищаться от холодного воздуха обычной медицинской маской. Надо создать условия, чтобы воздух прогревался, попадая в дыхательные пути, согревать потоки воздуха каким-то препятствием. А после пребывания на морозе нужно выпить горячий чай или кофе", — посоветовал Карабиненко.
Стресс - РИА Новости, 1920, 23.12.2021
Невролог рассказал, почему может болеть голова на морозе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала