Рейтинг@Mail.ru
Сенатор прокомментировала ликвидацию судом "Мемориала"* - РИА Новости, 28.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сенатор прокомментировала ликвидацию судом "Мемориала"*

Сенатор Ковитиди: западные СМИ ставят "Мемориал"* в один ряд со структурами Навального**

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в медиабанк Сенатор, член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ольга Ковитиди на заседании Совета Федерации РФ.
 Сенатор, член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ольга Ковитиди на заседании Совета Федерации РФ.  - РИА Новости, 1920, 28.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Западные структуры обеспокоены тем, что с закрытием деятельности "Мемориала"* (признано в России иностранным агентом) будут перекрыты связанные с этой организацией каналы финансирования, заявила РИА Новости во вторник член конституционного комитета Совфеда Ольга Ковитиди.
Верховный суд РФ во вторник по иску Генпрокуратуры постановил ликвидировать международное общество "Мемориал"*.
"В западных СМИ ставят "Мемориал"* в один ряд с экстремистскими структурами Навального и высказывают опасения, что будут перекрыты связанные с этой организацией каналы финансирования", - сказала сенатор.
Она напомнила, что 25 декабря на сайте американского журнала Foreign Policy была опубликована статья в защиту "Мемориала"*. В статье также критикуется российское законодательство об иностранных агентах и запрет на участие в выборах представителей экстремистских организаций, добавила парламентарий.
В здании суда - РИА Новости, 1920, 28.12.2021
В СПЧ прокомментировали решение суда о ликвидации "Мемориала"*
"Публикация в Foreign Policy является частью медийной кампании в западных СМИ, призванной хоть как-то оправдать попытки наших оппонентов вмешаться в работу российской судебной системы. За последнее время комиссия Совфеда по защите госсуверенитета РФ уже неоднократно фиксировала такие попытки со стороны официальных лиц стран Запада в связи с процессом в отношении "Мемориала"*, - подчеркнула Ковитиди.
По ее словам, показательно, что в тексте статьи "Мемориал"* упоминается вместе с экстремистскими структурами Навального** и политическими радикалами.
"Очевидно, что для США и их партнеров реальный интерес представляет только та часть деятельности "Мемориала"*, которая может быть использована в деструктивных целях против России", - полагает она.
В ноябре Генпрокуратура и прокуратура Москвы направили заявления о ликвидации двух структур организации: одно - в Верховный суд о ликвидации "Международного мемориала"*, другое - в Мосгорсуд против правозащитного центра "Мемориал"* (рассмотрение назначено на завтра, 29 декабря). В качестве аргументов ведомство сослалось на систематическое неуказание статуса иноагента обеими организациями. Кроме того, эксперты прокуратуры выявили в деятельности центра оправдание террористических и экстремистских организаций.
*Организация признана в России иностранным агентом
**Структура признана в России экстремистской
Президент РФ Владимир Путин проводит совещание с членами правительства РФ - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
Путин обвинил "Мемориал"* в защите террористических организаций
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала