Рейтинг@Mail.ru
Рождественский караван Coca-Cola прошел в поддержку Специальной Олимпиады - РИА Новости, 29.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рождественский караван Coca-Cola прошел в поддержку Специальной Олимпиады

© РИА Новости / Вадим Брайдов / Перейти в медиабанкРождественский караван Coca-cola
Рождественский караван Coca-cola  - РИА Новости, 1920, 28.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 дек – РИА Новости. Более трех тысяч человек из 150 городов России приняли участие в Рождественском караване Coca-Cola — социальном проекте, который в этом году прошел онлайн в поддержку движения Специальной Олимпиады, сообщает компания.
Караван стартовал 3 декабря во Владивостоке, "проехал" по 10 городам России и завершил свой путь во вторник в Москве.
Завод Сoca-Cola HBC Россия - РИА Новости, 1920, 12.10.2021
Coca-Cola HBC обязуется к 2040 году достичь углеродной нейтральности
Движение Специальной Олимпиады поддерживает людей с особенностями развития и помогает им социализироваться через спорт. Участники каравана фиксировали в специальном приложении свою физическую активность (от бокса и гребли до медитации или простой ходьбы), которая превращалась в "волшебные заряды" Накопленные "заряды" и приводили караван в движение. Лидерами по активности участников стали Москва, Санкт-Петербург и Казань.
"В ходе проекта получилось собрать необходимое количество "зарядов", и теперь Coca-Cola в России сделает благотворительный взнос в размере трех миллионов рублей от лица всех участников акции в поддержку региональных отделений Специальной Олимпиады России. Средства будут направлены на проведение инклюзивных мероприятий в шести регионах с февраля по март 2022 года в рамках подготовки к Всемирным зимним играм Специальной Олимпиады", - говорится в сообщении.
Генеральный директор компании Coca-Cola HBC AG Зоран Богданович - РИА Новости, 1920, 06.10.2021
Гендиректор Coca-Cola HBC AG: адаптироваться, чтобы побеждать
Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады впервые пройдут в России в 2023 году в Казани — одном из городов, где караван сделал остановку.
Как отметила президент Специальной Олимпиады в России Ольга Слуцкер, привязка Рождественского каравана к грядущим Всемирным зимним играм в Казани позволила не только привлечь дополнительное внимание к соревнованиям, но и еще раз поднять тему создания инклюзивного общественного пространства для людей с особенностями развития.
"Несмотря на то, что общество за последние годы шагнуло далеко вперед, родителям, которые воспитывают особенных детей, по-прежнему тяжело: таких детей часто не принимают, их не хотят видеть в школах и на детских площадках. Привлекать внимание к проблеме очень важно, чтобы постепенно снижать предубежденность в отношении особенных детей", – приводится в сообщении комментарий Слуцкер.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала