Рейтинг@Mail.ru
Премьер Израиля призвал занять жесткую позицию на переговорах с Ираном - РИА Новости, 28.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Премьер Израиля призвал занять жесткую позицию на переговорах с Ираном

Премьер Израиля Беннет призвал занять жесткую позицию на переговорах с Ираном по СВПД

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в медиабанкПремьер-министр Израиля Нафтали Беннет во время встречи в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным
Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет во время встречи в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным - РИА Новости, 1920, 28.12.2021
Читать ria.ru в
ТЕЛЬ-АВИВ, 28 дек - РИА Новости. Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что страна готова поддержать "хорошее" соглашение с Ираном по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД), но призвал участвующие в переговорах страны занять более жесткую позицию по отношению к Тегерану. Об этом премьер сказал в интервью радиостанции "Галей ЦАХАЛ".
"Мы не ищем конфликта. В конце концов, это может быть выгодная сделка. Может ли она быть заключена сейчас при существующей динамике? Нет, потому что здесь нам нужна более сильная позиция. Иран выступает с очень слабых позиций, но мир ведет себя так, как будто у него есть козыри", - сказал премьер.
Солдаты Корпуса стражи исламской революции (КСИР) во время военного парада в Тегеране  - РИА Новости, 1920, 26.12.2021
Иран сымитировал удар по ядерному объекту Израиля
Восьмой раунд переговоров по восстановлению ядерной сделки с Ираном в понедельник стартовал в Вене, сообщил РИА Новости дипломатический источник.
Предыдущий, седьмой, раунд переговоров в Вене по возобновлению СВПД по иранской ядерной программе стартовал в конце ноября. Главной темой переговоров стал вопрос снятия с Тегерана американских санкций. 17 декабря было объявлено о завершении седьмого раунда переговоров. Стороны достигли договорённости по двум проектам соглашения, в которые европейская сторона включила и позицию Ирана.
В 2015 году Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция и Иран заключили СВПД. Сделка предполагала снятие санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана, чтобы гарантировать ее мирный характер. В мае 2018 года бывший тогда президентом США Дональд Трамп принял решение об одностороннем выходе и восстановлении жестких санкций против Тегерана. В ответ Иран заявил о поэтапном сокращении своих обязательств в рамках соглашения, отказавшись от ограничений в ядерных исследованиях, центрифугах и уровне обогащения урана.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала