Рейтинг@Mail.ru
Бывший украинский министр дал совет Зеленскому по переговорам с Путиным - РИА Новости, 28.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Бывший украинский министр дал совет Зеленскому по переговорам с Путиным

Экс-глава Минэка Украины Суслов: Киеву нужно перестать считать Москву агрессором

© REUTERS / Valentyn OgirenkoМонумент Родина-Мать в Киеве
Монумент Родина-Мать в Киеве - РИА Новости, 1920, 28.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Киеву ради переговоров президентов Украины и России нужно перестать считать Москву агрессором, заявил бывший украинский министр экономики Виктор Суслов.
"Обращайте внимание на то, что говорит Путин, что говорит Лавров, что пишет российская дипломатия <…> до тех пор, пока украинская сторона считает, что Путин возглавляет государство-агрессор, что Россия является стороной конфликта, никаких переговоров не будет, это однозначно", — пояснил он в эфире телеканала "Наш".
Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 25.12.2021
В Киеве рассказали, как Зеленский неудачно пытался связаться с Путиным
По мнению экс-министра, отказ от переговоров невыгоден Киеву, так как Донбасс с каждым днем все активнее интегрируется в экономику России.
Также политик предложил воспринимать ДНР и ЛНР "представителями Путина", если власти не хотят отказаться от позиционирования Москвы как агрессора, и проводить прямые переговоры с ними.
"У него (Зеленского. — Прим. ред.), кстати, есть еще один шанс. Путина можно поймать в Китае, когда начнутся Олимпийские игры", — добавил Суслов. При этом он добавил, что Соединенные Штаты, скорее всего, не разрешат Зеленскому ехать в Пекин.
Никаких конкретных предложений от Украины о встрече президента страны Владимира Зеленского и президента России Владимира Путина Россия не получала, заявил ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
Западные СМИ и киевские политики регулярно обвиняют Россию в якобы готовящемся вторжении на Украину. В Кремле считают, что подобные выпады используются в качестве предлога для размещения у границ большего количества военной техники и сил НАТО. В Москве неоднократно подчеркивали, что страна никому не угрожает, а перемещение войск по российской территории никого не должно волновать.
Путин: Зеленский попал под влияние радикальных элементов - РИА Новости, 1920, 23.12.2021
Путин заявил, что Зеленский попал под влияние "нациков"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала