Рейтинг@Mail.ru
Эксперты объяснили, почему в аэропортах лучше не закупаться в Duty Free - РИА Новости, 28.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм
Эксперты объяснили, почему в аэропортах лучше не закупаться в Duty Free

Эксперты назвали товары и услуги, за которые туристы всегда переплачивают в аэропорту

© РИА Новости / Дмитрий Виноградов / Перейти в медиабанкИракские мигранты, пытавшиеся попасть в ЕС из Белоруссии, проходят регистрацию на авиарейс для желающих вернуться на родину
Иракские мигранты, пытавшиеся попасть в ЕС из Белоруссии, проходят регистрацию на авиарейс для желающих вернуться на родину - РИА Новости, 1920, 28.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Эксперты рассказали, за какие товары и услуги пассажиры всегда переплачивают в аэропорту и от каких трат лучше отказаться, в их число входят магазины Duty Free, пишет The Sun.
"Во время длительного ожидания рейса путешественники часто тратят больше, чем планировали, не замечая этого, — отмечают специалисты. — Дело в том, что в аэропортах внушительная наценка за товары и услуги".
Чтобы сэкономить, они рекомендуют покупать только то, что действительно нужно. В первую очередь, можно отказаться от трат на бутилированную воду. По данным Los Angeles Times, в некоторых воздушных гаванях ее стоимость на 200 процентов выше, чем в обычных магазинах. Кроме того, завышены цены на электронику, закуски, сувениры.
Но главный обман, по мнению авторов статьи, — это магазины беспошлинной торговли. "Пассажиры закупаются в Duty Free, поскольку считается, что там хорошие скидки на косметику, алкоголь, сигареты. Но большинство товаров из ассортимента можно приобрести онлайн гораздо дешевле", — отмечают эксперты.
Стоит отказаться и от обмена валюты в аэропорту (обычно комиссия довольно большая) и поездок на личном автомобиле (парковка обходится очень недешево). И, напоминают эксперты, нужно всегда заранее взвешивать свой багаж, чтобы не пришлось доплачивать за лишние килограммы на стойке регистрации.
Девушка во время ПЦР-теста на COVID-19  - РИА Новости, 1920, 27.12.2021
Не сдавших ПЦР-тесты после поездок москвичей оштрафовали на 28 миллионов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала