Рейтинг@Mail.ru
В Ялте рассказали, как непогода обеспечила город водой на весь 2022 год - РИА Новости, 27.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Ялте рассказали, как непогода обеспечила город водой на весь 2022 год

Мэр Ялты Павленко: обильные осадки обеспечили городу запас воды на весь 2022 год

© РИА Новости / Константин Михальчевский / Перейти в медиабанкМужчина в костюме в виде сердца на набережной Ялты во время снегопада
Мужчина в костюме в виде сердца на набережной Ялты во время снегопада - РИА Новости, 1920, 27.12.2021
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 дек – РИА Новости. Обильные осадки активно наполняют водохранилища, используемые для водоснабжения Ялты, запасов воды достаточно на весь 2022 год, сообщила глава администрации города Янина Павленко.
"Осенне-зимние осадки продолжают пополнять водные запасы Большой Ялты. И если в прошлом декабре с тревогой встречали новый год и с еще большей - ждали приближающийся курортный сезон, то в этом году прогнозы оптимистичные", - написала Павленко в своем Telegram-канале.
Симферопольское водохранилище в Крыму - РИА Новости, 1920, 02.05.2021
В Крыму сообщили о существенном пополнении водохранилищ
Павленко привела данные наполнения двух водохранилищ Крыма, используемых для снабжения Ялты водой по горному водному тоннелю. В Загорском водохранилище свыше 20 миллионов кубометров воды, 87% от общего объёма (в январе было чуть более миллиона кубометров), в Счастливенском – 6 миллионов или 57% от объёма (год назад – чуть больше 2,5 миллиона кубометров).
"Этого объема хватит как минимум на целый год бесперебойного водоснабжения Большой Ялты! Даже если в ближайшее время не будет притока. Имеем плюсом снежные запасы на плато, также продолжаем брать воду из восполняемых природных источников - Хаста-Баш, Уч-Кош и Массандровского водопада", - добавила глава администрации.
Сотрудники МЧС РФ выполняют аварийно-восстановительные работы в Крыму после подтоплений - РИА Новости, 1920, 13.11.2021
В Ялте нашли тело женщины, пропавшей во время паводка в июне
По данным крымского гидрометцентра, в текущем году водохранилища полуострова к началу зимы накопили в три раза больше воды, порядка 106 миллионов кубометров, чем на эту же дату в 2020 году.
Ограничения в подаче воды в Симферополе и Бахчисарайском районах Крыма начались с конца августа 2020 года из-за обмеления водохранилищ и длительной засухи, также было прекращено горячее водоснабжение. Позднее ограничения в подаче воды были введены в Алуште и Ялте. Симферополь был переориентирован на артезианское водоснабжение. Правительство РФ подготовило комплексный план по обеспечению надежного водоснабжения полуострова, выделив на это около 50 миллиардов рублей. Круглосуточное водоснабжение в городах было восстановлено в мае 2021 года.
Вид на Ялту - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Зампостпреда РФ рассказал, чем российский Крым отличается от украинского
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала