Рейтинг@Mail.ru
В МИД ответили на вопрос о введении санкций против военных Мьянмы - РИА Новости, 27.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В МИД ответили на вопрос о введении санкций против военных Мьянмы

МИД: введение санкций против военных Мьянмы не стоит в повестке Совбеза ООН

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в медиабанкЗдание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ - РИА Новости, 1920, 27.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Вопрос введения санкций против военного руководства Мьянмы не стоит сейчас в повестке дня Совбеза ООН, перспективы у таких предложений не будет, заявил в интервью РИА Новости директор департамента международных организаций МИД России Петр Ильичев.
"Вопрос введения санкций в отношении Мьянмы не стоит в повестке дня Совета Безопасности ООН. Не можем наверняка знать, отказались ли от этой идеи западные страны, но в ходе обсуждения в Совете ситуации в Мьянме мы вместе с китайскими партнерами ясно даем понять, что ограничительные меры не стали бы адекватным решением в условиях отсутствия угрозы миру и безопасности. Перспективы у санкционных предложений нет", - сказал Ильичев.
По его словам, в Москве не видят "альтернативы национальному диалогу, которому в случае заинтересованности самих мьянманцев можно было бы оказать содействие". "На наш взгляд, хорошим потенциалом в посредническом плане обладает АСЕАН", - пояснил высокопоставленный дипломат.
Он добавил, что позиция Россия относительно односторонних санкций остается неизменной: их применение идет вразрез с нормами международного права и Уставом ООН, подрывает прерогативы ее Совета Безопасности.
"К тому же многолетние односторонние рестрикции против военных Мьянмы доказали свою полную неэффективность", - заключил Ильичев.
Полицейский в Мьянме - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
В Мьянме при сходе оползня пропали без вести около ста человек
Мьянманские военные пришли к власти в стране 1 февраля, использовав конституционный механизм передачи власти в чрезвычайной ситуации. Они обвинили бывшую правящую партию НЛД в подтасовке в свою пользу всеобщих выборов, которые прошли в Мьянме в ноябре 2020 года. Гражданские власти отказались принять к сведению результаты армейского расследования предполагаемых махинаций на выборах, как и начать собственное расследование. Военные арестовали 1 февраля гражданских лидеров страны, заведя на них ряд административных и уголовных дел, блокировали первое заседание первой сессии парламента нового созыва, избранного на ноябрьских выборах, а затем распустили национальную избирательную комиссию и создали новую, заявив, что власть снова перейдет к гражданскому правительству после окончания действия режима ЧП, который введен на два года, и новых выборов.
Министерство иностранных дел Великобритании в Лондоне - РИА Новости, 1920, 10.12.2021
Британия объявила новые санкции против Мьянмы
Действия военных вызвали массовое протестное движение, перешедшее после многомесячных уличных столкновений демонстрантов и полиции, в которых погибли более тысячи человек, к вооруженной борьбе против военного правительства. Оппозиция создала подпольное альтернативное Правительство национального единства, в которое вошли бывшие депутаты и функционеры НЛД и представители этнических политических сил, которое является вдохновителем протестных акций и вооруженной борьбы. Ежедневно в Мьянме происходят десятки боестолкновений антиправительственных боевых групп с правительственными войсками, взрывов самодельных взрывных устройств, вооруженных нападений на военных и представителей назначенной ими гражданской администрации.
Интервью директора департамента международных организаций МИД России Петра Ильичева >>
Жесткая перезагрузка. Смена власти в Мьянме и ее последствия - РИА Новости, 1920, 14.12.2021
Жесткая перезагрузка. Смена власти в Мьянме и ее последствия
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала