Рейтинг@Mail.ru
Омбудсмен учтет мнение СПЧ о приостановке обучения Алисы Тепляковой в МГУ - РИА Новости, 27.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Омбудсмен учтет мнение СПЧ о приостановке обучения Алисы Тепляковой в МГУ

Детский омбудсмен учтет мнение СПЧ о приостановке обучения девятилетней студентки МГУ

© РИА Новости / Евгений Филиппов / Перейти в медиабанкМГУ имени М. В. Ломоносова на Воробьевых горах в Москве.
МГУ имени М. В. Ломоносова на Воробьевых горах в Москве. - РИА Новости, 1920, 27.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Мнение члена Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Александра Асмолова, который рекомендовал приостановить обучение в МГУ 9-летней студентки Алисы Тепляковой будет учтено в работе над сложившейся ситуацией, пояснили РИА Новости в пресс-службе уполномоченного по правам ребёнка в РФ Марии Львовой-Беловой.
Ранее Асмолов обратился к председателю СПЧ Валерию Фадееву и Львовой-Беловой с просьбой взять под контроль ситуацию с обучением 9-летней девочки в вузе. В письме, текст которого есть в распоряжении РИА Новости, специалист также попросил коллег "выйти с предложением в государственные органы <…> для приостановки опасного социально-психологического эксперимента".
Валерий Фадеев - РИА Новости, 1920, 26.12.2021
Глава СПЧ прокомментировал ситуацию с обучением девятилетней студентки МГУ
"Мнение профессора Александра Асмолова, безусловно, авторитетного эксперта в области психологии, мы видели и учтём, как и оценки других профильных специалистов, в работе над сложившейся ситуации с Алисой Тепляковой", - говорится в сообщении пресс-службы детского омбудсмена.
Ранее Львова-Белова заявляла, что органы опеки не видят угрозы жизни и здоровью Тепляковой, однако она планирует направить письмо в "адрес ответственных лиц" с правовой оценкой сложившихся обстоятельств и возможных социально-психологических рисках девочки.
На прошлой неделе в пресс-службе факультета психологии МГУ, где учится девочка, сообщили, что во вторник отец Алисы напал на завкафедрой из-за результатов ребенка на экзамене "Введение в психологию". Как рассказали на факультете, Алиса сдавала экзамен, а папа ждал ее на посту охраны. Когда выяснилось, что девочка ответила неправильно и, расстроившись, выбежала из аудитории, мужчина попытался прорваться на факультет, но охране и сотрудникам удалось его задержать. Поскольку он кричал и угрожал сотрудникам и преподавателям, была вызвана полиция.
Отец юной студентки Евгений Тепляков заявлял РИА Новости, что планирует подать в суд на факультет психологии из-за нарушений, которые, по его мнению, были допущены при проведении экзамена.
На психфаке также рассказали, что девочка успешно начала учебный год, но с 8 сентября не посетила ни одного очного занятия – ее родители не представили никаких уважительных причин этому, а настаивали на ускоренном обучении: пройти шестилетний курс за два года.
Здание Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова на Воробьевых горах в Москве - РИА Новости, 1920, 22.12.2021
Сотруднику психфака МГУ понадобилась помощь после стычки с отцом Тепляковой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала