Рейтинг@Mail.ru
В Ленинградской области пенсионерка провела девять часов в застрявшем лифте - РИА Новости, 27.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Ленинградской области пенсионерка провела девять часов в застрявшем лифте

В Ленинградской области девяностолетняя женщина провела девять часов в застрявшем лифте

© РИА Новости / Владимир ПесняЛифт в подъезде жилого дома
Лифт в подъезде жилого дома  - РИА Новости, 1920, 27.12.2021
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 дек – РИА Новости. Следственные органы возбудили уголовное дело о небезопасных услугах после того, как 90-летняя жительница Всеволожского района Ленинградской области провела в застрявшем лифте почти 9 часов, сообщает в понедельник региональное следственное управление.
По данным следствия, в результате "ненадлежащего оказания услуг" сотрудниками управляющей компании лифт, где находилась пенсионерка, экстренно затормозил и застрял между этажами.
Автомобиль Прокуратуры России - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
В Санкт-Петербурге проверяют данные о падении женщины в шахту лифта
"Женщина неоднократно обращалась к диспетчеру, но никаких мер по оказанию помощи и вызову ремонтной бригады предпринято не было. Пожилая женщина провела в лифте почти 9 часов, что негативно сказалось на ее здоровье", - говорится в сообщении.
По оценке СУСК по Ленобласти, в результате ненадлежащего оказания услуг сотрудниками управляющей компании "Север" в деревне Старая Всеволожского района "были нарушены законные права и интересы потерпевшей на безопасность жизни и здоровья". Диспетчер этой компании задержана в процессуальном порядке, отмечает областное следственное ведомство.
"Следственным отделом… по результатам доследственной проверки в связи с длительным нахождением 90-летней пенсионерки в неисправном лифте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного (статьей)… "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности группой лиц по предварительному сговору", - информирует СУСК.
Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.
Шахта лифта в высотном жилом доме  - РИА Новости, 1920, 23.10.2021
В Астрахани лифт с семьей с детьми сорвался в шахту
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала